みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

仏教とキリスト教の神さまの話。
これが本当にありえたら、世界は平和になるのではないかと思ってしまいます。by 匿名希望-
個人的には好きだけど…
個人的にはとてもコミカルで、面白いと思います。少しキリスト教と仏教の内容を知っていれば、楽しめるとおもいます。が、信者さんにとっては、とても許せない内容だと思います。
超笑える
ユニークな設定で他の漫画では味わえない世界観。何回も爆笑しました。ブッダとキリストのみならず脇役の弟子達も個性豊かで最強に面白い。
最高です
宗教はそもそも人のためのものですから、教祖が世帯じみていても、違和感はあまりないです!
単行本も持っていますが、Webで読むのも独特のテンポで、良かったです。by ナナモミジ-
設定の勝利
以前テレビでシナリオライター養成講座の先生が「最初からエピソードを作ろうとしてはダメ。まずはキャラクターをしっかり作り込む。そうすれば後はイベントをキャラクター達に投げてやれば自然に話が出来上がる」というような意味のことを言っていたのを思い出しました。
ある意味世界でもっともエピソードに事欠かないお二方を、そのエピソードに矛盾しないキャラに設定し、現代日本に置いてみたら…という思考実験のようなお話。設定はぶっとんでいますが、実は正統派なバディもので、前提となる知識はなくても楽しめる(あればもっと楽しめる)ので、二の足を踏んでいる人にもお薦めです。by 匿名希望-
笑える!
神さまギャグが面白い!
歴史とか宗教を学ぶと、これまたおもしろい。
神様の関係性もこんな風だったら。とか、ほっこりしますby 匿名希望-
まったり読める
大笑いする作品ではないですが、クスッとできる話が多いです
個性的なキャラも多いですし、絵も可愛らしくてオススメですby つぐたむ1982-
これは☆5つです。
(私はコミックスを買ってしまいました…。)
日本へバカンスに来た、ブッダとイエス。
(二人のビジュアルも見事(笑))
絶妙な場面で二人の名言がいっぱい飛び出し、なかなか笑えます。by Blue-show-
真面目なブッダと自由奔放なイエス!最強コンビです!
是非、友達になりたい。
2人のシュールなやり取りに思わず笑ってしまって女子でも充分楽しめました。by 匿名希望-
最高!
イエスとブッダ2人の掛け合いが最高すぎます。宗教あるあるに関しては、元ネタがわかった方がきっと面白いんだろうなと思えるところもあり、思わず聖書も読んでみようかと思ってしまったほどでした。