みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

大好き

昔、紙の本で6巻くらいまで、友人から勧められて読みました。
    最近、そういえばこんな漫画あったな〜と懐かしみながら購読中。

よくもまぁキリスト教と仏教の教祖が2人で現代暮らししてるのを描けるなぁと。
    歴史背景は若干薄いかもしれないけど、それでも漫画にしてはよく調べて現代とマッチングさせて、しかもコメディに…その想像力がすごい。
    ぷっと笑いたい時に幾つか購入しています。

ブッタ好き。

二大宗教のブッタとイエスのありえないコンビが、うっかり名言も後光も出しちゃう感じ。ゆるーい、2人のやりとりがツボにはいる。

好き!

しっかり者のブッダと天然のイエスのコンビが微笑ましくて好きです!
    他の登場人物も個性豊かで面白いです~

ユルい

キリストとブッダなんて両極の人物を題材にしてあのユルさなのが面白い。専門的過ぎて分からない時もあるけど、人間界で節制しながら生活する二人に共感できて面白い。

斬新(笑)

まさかこの人達を主人公に面白系の漫画になるとは(笑)
    無料分しか読んでないけど、まず会うことのなかったであろう二人がルームシェアして休暇を楽しむ様子が斬新で面白かった。
    くだらないことで笑いたくなったらこれ読みます。

聖人二人のバカンスはいつまで続くのか!?

最初の頃から比べて、どんどんサブキャラが増え、面白さの幅が広がっている一方で盛り込み過ぎ感も……。この世界観は、どこまで広がるのか。

宗教でこんな笑えるなんて!

世界の2大宗教、仏教とキリスト教の2トップであるブッダとイエスが日本のアパートでゆるライフを送る。…簡単に書きましたが、こんな話、他の国ではタブー!絶対に作れない!
    この国だからこそ描ける世界観を楽しめます。

宗教の知識やエピソードを知っていれば星5レベルで楽しめますが、そうでない人もマンガで笑いながら知識も仕入れられちゃいます。
    中村光先生の笑いが大好きな私は、2倍以上楽しめました。

とにかく、宗教でこんなにも笑っていいものかと戸惑うほど笑えます。

安定の

安定の面白さ。
    決して、爆笑はしない(笑)
    ぷぷと笑ってしまうレベル。
    でも面白い。

by 稲蔵

ハマった

キリスト教と仏教用語が沢山でて来るので、意味が分からないと面白さが減ってしまうので☆4つ。ですが、それ抜きでもテンポやゆるい感じが面白く笑えます。宗教に疎い私は知らない言葉が出て来る度に調べながら読んでましたが、それが苦になることなく楽しめました。単純に読んでも面白いと思います。

キリストと仏陀という対極にいるイエスとブッダのやりとりは宗教ネタはわからなくても面白すぎる。