みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
164話まで配信中(45~120pt / 話)

面白いです。

見ているとウフフと笑ってしまいます。
    キリストと仏様あるあるをギャグにしてて見ていて飽きないです。こんな内容思い付くなんて天才!

by akioku

斬新過ぎる。

もともと友達に勧められて読んだことがありましたが、無料だったので久々に読んでみました。改めて読むとクスっとつい笑ってしまう面白さがあって、またハマりそうです。ぼーっと退屈な時にパラパラっと読みたくなる感じ。結構クセになります。この人物は実はこんなキャラだったのか!と憎めないキャラクターがたくさん出てきて笑えます。

ブッタとイエスキリストが現代に暮らしていたら・・・というストーリーです。
    シュールな笑いや王道な笑いが沢山ちりばめられた1話完結の内容です。何気に仏教とキリスト教のそれぞれの勉強になります。出てくるキャラも多いのですが、みんな濃くていい味出してます。大笑いするギャグ漫画ではないけれどクスっとしたりほのぼのしたり素敵な世界観があるおすすめ作品です!

癒し系漫画

この作者さんの漫画大好き!荒川が一番好きなのですが、この漫画は癒し系。読んでいてホッコリするし、笑いのセンスが秀逸でどうしたらこんなネタ思い付くんだろ、、、と不思議にいつも思います。

宗教を乗り越えた二人の神様?仏様?の友情をみていたら、私達がみる現実の世界で信仰してる人達は派閥とか作って争いが絶えない中、実際神様方はそんな事もなく皆仲良しなのかもしれませんよね。
    こんな風に平和な世界になったらいいのになぁって思わされる漫画です。

相変わらずの中村光ワールドです(笑)

前作の荒川〜中村光さんの作品は読んでいました。
    今作でも中村さんの独特な世界観がとても面白く、ハマります(笑)
    登場人物が仏陀とイエスキリストなので、宗教的な内容のギャグもあります。宗教的な知識をお持ちの方は特に笑えると思います。また、知識がない人も知るきっかけにもなり、とてもオススメです。
    私個人的には前半のノリの方が好きです(笑)

聖人ギャグ(笑)

発想面白いです!休暇で人間界で暮らす神様とか、お財布やりくりしてる仏様とか。聖人なのに、やってることも、したいことも、好きなことも、感情だって、欲もあって我慢できなくって、ワタシたち俗人と変わらないし。すごく近い存在に感じられます。まあ、真面目にキリスト教信じてる方や、お坊様たちから見たら冒涜してると思われるかもですが、笑えます。ふふ。

なんだか新しい視点?からのおはなしですねぇ。2人のキャラが、本当は漫画にしていいのかと思うほど尊い人たちだと思うのに、すごくお茶目で可愛らしくて笑えてしまいました。天界と下界を行ったり来たりしているんですかね。この先もこんな風にほのぼのと進むのかな?それとも何か起こるのかな?アパートの家賃気にしてるところとか笑ってしまいました。

笑った!

仏陀とキリスト、まさかの同居生活に笑い、まさかの今を生きている感じが本当に面白い。
    ブッダもイエスも普通のお兄さんです。
    心優しい聖お兄さん…
    この設定を考えた作者さん、きっと頭の柔らかい方なんだろうな~。
    ふつうじゃ思い付かない組み合わせ&設定が最高です!無料のうちにたくさん読んでみたいと思います。

今風

すごい今風になっていると言うか、面白いですとにかく。仏教徒やキリスト教に入ってる人にも読んでほしいです。読んだらみんなきっとプフッと吹き出してくれると思います。ほんと、いちいち面白いシーンが多くて、普段は漫画は1回読んだら飽きちゃうタイプなのですが、これは何回読んでも面白いと思います。いちいち面白くて、微笑ましくて、何だか可愛くてホッコリします。

通りすがりに見つけた作品でしたが、絵も綺麗で、内容も面白く、どんどん読み進めてしまいました!続きが気になる!!!