みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

こみ上げる笑い
ほのぼのの中にも、ふふふと湧き上がる笑いがありました。
楽しい!by 匿名希望-
実写してた!!
福田組で実写してた!!面白いに決まってる!!聖☆おにいさん大好き!!
実写見る前にまた復習のために読みます。by 匿名希望-
ブッタとキリストが下界で同棲ってかなりシュールな内容だけど、ところどころクスッと笑えるところがあって読んでて飽きない。ちょうどこの漫画を読んでる時にたまたまBSでリトルブッタを見てどう人物の名前が繋がったりしてどんどんブッタとキリストを深く知りたくなった。コンビニでは聖おにいさんの横にキリスト攻略本などが並べてあってちょっとうけた
笑えるけど続きが気になる
釈迦とキリストが人間界で同居してる!此処彼処に二人のエピソードをちりばめてあってあーぁそう来るかと笑えます
ゆるくてほっこり
母のようなブッダに、少年のようなイエス。周りの聖人たちやご近所さんたちのキャラクター、魔族たちもなんだか可愛くて、二人のゆるいやりとりにほっこりじわじわ笑えます。
初見で読んだ時は大爆笑しました!
特に序盤はギャグがキレキレです!途中からは登場人物が増え、仏教やキリスト教の知識がある程度ないとわからないギャグも増えてきますが、序盤は気になりません。
荒川アンダーザブリッジよりも万人に受けると思うので、中村先生の作品を読んだことがない人はまずはこちらから読むのがオススメです。by 肉玉イカ天-
大好き
アニメも好きだしお気に入りの作品。ブッダが優しくて好き。あと、立川に知り合いが住んでるからあ~‼ってなる。
言葉では表せない面白さです。結構せめてるけどそこがまたいいです。実際いたら友達になりたいなと思いました。
こんな世界観初めてで、気づいたら夢中で読んでました。何がおもしろいか説明しろって言われると難しいんですが、ハマったらめちゃくちゃおもしろいと思います。
面白過ぎる
なるほど!こういう風に神様や仏様を表現するのか!と思ってしまいました。
神様だからってセレブな暮らしをしてる訳ではないんですね(笑)
二人ともいい感じに緩くて天然で最高です。
そのうち、アラーの神とかガネーシャとか混ざらないかな(笑)by 匿名希望-