みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ゆかい!
こんな愉快な宗教マンガが存在していいのか、さすが八百万の神がおわす国、日本(笑) 日常の中で仏陀とキリストがリアルに暮らしているのが最高です。
by スタン鈴-
シュール
な感じが好きです。以前読んだことがあり、また読んでみたのですが、ブッダはどこか気品があるけれど、イエスがちょっと、、。
でもそこが、面白いのです。by 匿名希望-
すごい!
これほんとに凄いです!(笑)
普通に面白いけど、こんな設定思いつくのが凄い!そしてしっかり出来上がってる!!!ちょこちょこ読みたくなります。by 匿名希望-
安定の面白さ
前に読んだことがありましたが、無料だったので改めて読みました。この2人の掛け合い、安定の面白さです。ちょっと仏教とキリスト教の勉強にもなります笑
イエスとブッダのやりとりが面白すぎます!外で読むと危険(笑)
所々で歴史も組み込まれていて、なる程なあと思う所もあって。
ずっと気になっていた漫画でしたが、続きがきになりますね!by 匿名希望-
しばらく読んでなかったのですが、久しぶりに読んでみたらやっぱりめちゃくちゃおもしろかった…!
思わず全巻大人買いしてしまいました(笑)by 匿名希望-
笑える
シュールですごく笑えます。前から読んでみたくてついに読みました。平和で、でもSFで、斬新なおもしろいマンガ。
なんとも肩の力が抜けた作品です。水が怖いイエス、子供にイタズラされるのが怖いブッダ。色々と魅力的ですが、個人的にマリオカート大好きな大家さんのファンです。
うん
安定の面白さ!
ぷぷってなる笑いがたくさん!
実写化して、どうなるかと思ってましたが
忠実にこの世界観、再現されているのかな?(笑)by 博カナ-
面白いです!
独特の世界観なのに、どこか親しみ溢れるシュールな面白さが満載です!人気の理由は読んでみればわかります!!