みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ノリが独特ですね。
ゆるーい感じの世界観で、特に難しい事とかストーリー性はないです。
絵やギャグセンス含め、好きでもないけど嫌いでもない…暇なら読むかなって程度の感想だったのでレビューは高評価でびっくり。
でも、この設定を思い付いたのは凄いと思うので星4で。by 匿名希望-
あたりはずれ若干あり
インテリジェンスな笑いという感じ。個人的には大好きですが。話によって冴えまくってる時とイマイチな時があるのが正直な感想。多少知識がないと確かに「?」のこともありますが、意味がわかってから読むとドツボです。
by ららぺん-
かわいい
二人のやり取りがかわいくてついつい見てしまうし、気になる笑
本当に平和
またちょくちょく購入しようかと思う。by 匿名希望-
神仏をネタにしちゃうなんて
笑えます。でも、どちらの宗教にも詳しくないので、ときどきネタが過去に出てきたこの漫画のエピソードなのか、史実というか信仰上の言い伝えエピソードなのかわからないです。そこわかってたらもっと面白いんでしょうね。
まったり
まったりのんびりしているのに、何故か飽きないです!絵も綺麗なので、読みやすいです。女性も楽しめると思います。
ドラマ化
まさかまさかのNHKさんでドラマ化されてたから面白いかなと思い漫画もたちよみ!!
ドラマ化のキャストもよかったけど、漫画の方も味があっておもしろい!by 匿名希望-
よみたかった
ずっと読んでみたいと思っていたものです
まぁ数年前のものなので、ちょっと古めのミクシーとか出てきて懐かしい感じby 匿名希望-
ほのぼの。。
発想がなかなか独特で、正直最初は心配になりました(笑)作者さん、勇気あるなって。日本だからこそ許される作品ですね。
人種とか宗教の垣根を越えて、というかそもそも「越える」も何もないのかもしれないんですけど、ただただ癒されました。。
贅沢せず、下界での二人のバカンスを質素に平凡に楽しむ、些細な幸せを楽しむ神ライフをまったりお送りする作品ですが、良い歳して仲良しの独身友達同士、ルームシェアっていうのも楽しそうだな、と思っちゃいました。by 匿名希望-
めっちゃ面白い!!テレビでドラマが始まってかなりハマった!!イエスとブッダのやり取りが最高に笑える!
娘が購入していたペーパー版を読んでおもしろかった記憶があります。
まず設定がぶっ飛んでいるけど、なぜか全体的にほのぼのしているのは主人公ふたりのキャラのせいだろう。
ちなみに仏教とキリスト教について予習をしてから読むと楽しみが倍増します。by 匿名希望-