みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
正直な感想として
最初は面白いのか半信半疑のまま読み進めましたが、じわじわとブッタとイエスのキャラが掴めてくると笑えてくる!のほほんとした日常ギャグ、宗教同士もお互いをここまで理解しあえたら平和だし、幸せなのにな~⁉と思ってしまった(笑)
くすっとくる
イエスキリストと仏様が友達で現代の若者になって日本で生活する話。
設定が生きて、時々くすり、とくる。
だけど、時々意味が理解出来ないときもある…
終わりどころが見えないので、暇潰し程度に読むのがちょうど良い感じ。by 匿名希望-
ハマってしまいます
実写もみましたが、やはり漫画が一番面白いです。まったり見れます。ふたりの掛け合いがなんとも言えないシュールさ。ハマります
とにかく好き!
ありえない話だけど発想はいいと思う。
映画で知って好きになりました。
仏教とキリスト教の交わり。
ありえなさそうで実はあり得るかもしれない。
そんな風に思えて楽しいお話です^^by 匿名希望-
ただのギャグ漫画?と思いきや日常を描いていて、そのギャップが面白い。
本当に二人がいたらこんな感じなのか?と思ってしまうほど。by 匿名希望-
最初読んだときは爆笑しました。とにかくセンスの溢れるギャクです。読んでいるうちに宗教に詳しくなるという特典ありです(笑)
聖人の休日
天界に、疲れた二人の聖人が立川に降臨。
ハイセンスすぎるギャグ漫画。
これだけでも、面白いけど聖書の内容や仏典とかを多少知ってる方が楽しめる事間違いなしby nia1886-
不思議な世界観
ブッダとイエスが日本に(笑)設定から面白い。シュールなシーンにゆるっと楽しめる話です。ちょこちょこ宗教的なキャラが出てくるのも面白いです。
by ビービ-
シュールな笑い(笑)
ブッタとイエスの事を詳しいほど笑えるマンガです。ゆえに、青年向けですが、ギャグのクオリティは高い作品…実写化…( ;∀;)
漫画でしか表現できない面白さだと思います。
ギャグは漫画じゃないと頭ついて行きません。
テレビで見た実写、豪華俳優なのに全く面白くなかったむしろ俳優の力で少し面白かった。
漫画はめっちゃ面白いし和む。by 豚侍-