みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

面白い!

くすっ、ぷっと笑えてしまうそんな内容。キリストとブッタが日本に居たらなんて発想もありえないし、キリスト、ブッタ故に起きる現象のくだらなさも面白い。手塚治虫のブッダを読んでいてよかったとも思ってしまった。

ユルくてつぼります。

人間界で暮らす、人間よりも慎ましい二人の生活にじわります。でも、そこはかとなく出てしまう聖人のオーラ…(物理的に出てます(笑))個人的には選挙ポスターの所がかなりツボです。全巻読みたいです!

ありえない世界

めちゃくちゃ面白いよ。神と仏が同居してるんだもん。うたた寝しただけで涅槃してるって鳥集まっちゃうんだもん。神が神なのにジョニデ意識しちゃうんだもん。

こんな平和な世界ないわ。

テレビで見て

テレビで見てからこちらを読みました。
    がははとわらいませんが、ほっこり面白いです。淡々としてますが、平和な笑いがあります。テレビだと声優が良かったから、脳内で変換して読んでます。

面白い!

日本だから、こうゆう漫画に味が引き立つ!て感じですよね。ぶったの奥さんの様なポジションも好きです。ちょいちょい宗教ネタがあるけど、詳しくない人でも十分楽しめる作品だと面白います。とても斬新な設定ですね。

ブッタとイエスを主人公にしたギャグという着眼点が凄いです。
    他のレビューでも書かれていますが
    日本だから出来た漫画なのだろうなぁと感じます。
    ゆる~い感じにほっこり癒されてます。

出落ちな二人

ブッダとイエスがTシャツにGパンという時点でもう出落ちなんですけど(笑)ちょいちょい元ネタ?を挟んでくるところがジワジワくる。現代人がちょっと勘違いしたまま会話が成立したりする辺りはアン●ャッシュのコントっぽいです。

神様に癒される〜

ブッダとイエスの共同生活!?休暇中の2人が下界に降り、お笑い芸人を目指すという、よくわからないシチュエーションですが、とにかく2人のやりとりに心が洗われます。さすが聖者‼️

最初はとっても面白い

最初の3巻くらいまでは、とっても面白くて、腹抱えて涙流して読んだこともあるけど、最近はなんだか、面白くなくなってきてしまって、最新巻を買わなくなりました。ネタがつきたのかも。でも、最初は本当に面白かったです。

ゆるさがたまらない

前から気になっていて、無料お試しがあったのでチラ見してみましたがめちゃめちゃハマりました。
    ブッダとイエスのやり取りがシュールですごくおもしろかったです(*´∀`*)

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全1,323件