みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

仏様と神様の何とも言えない絶妙なコンビで会話というかやりとりというかそんな会話絶対あり得ないでしょう!と思うところが何気ツボ!
設定が
イエスとブッダの休暇のお話…ずいぶん続いていますね。読み進めるごとに、設定と、そこから出てくるマニアックなギャグの数々に「あー!」と、なります。
穏やかシュール
最初読んだときはなんじゃ?!って感じでしたが、段々と慣れてくるとくせになる感じのシュールさ!面白いです。
ブッタとイエスが下界でバカンスをする話です。ちょっとお調子者なイエスとオカン気質なブッタが繰り広げる1話完結のゆるーい感じのギャグマンガです。
二人のやりとりがほのぼのしてぷっと笑えます。仏教とかキリスト教とか堅苦しくなく入ってきて楽しく読めます。
ほのぼのしていて楽しかったです。
ブッダが怒った時に敬語になっているのが面白かったし、それにびびっているイエスも面白かったです。by 匿名希望-
前から気になっていた
たびたびネットで話題になっていつな気になっていました。絵柄があまり好きではありませんが、読んでみると味があって逆に面白い!淡々と読みながらにやけちゃう…そんな作品です。
無料お試し分でとりあえず1話だけ読みました。イエスとブッダって、設定がすごすぎてそれだけで新鮮すぎです。ほんと斬新。そしてゆるくてほのぼの、しみじみ笑えます。でも1話で若干お腹いっぱい感もあります。無料でも2話目を読もうか悩んでしまいます。時間がある時に読んでみようかなぁ。好きな人はすごく好きだと思いました。
おもしろいマンガと本屋さんで書いてあったので見てみたのですが、あまり入り込めなくておもしろさがよくわかりませんでした。
なんだ?!
この設定?!と思っちゃいましたが、なんだかくだらなくてつい読んでしまう。このあとどんなネタが出てくるのかな??