みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

初めてアニメから観ました。驚きました…そして、これは世の中的にOKなのかと…。だけど、下界で和やかに、庶民と同じ感覚で過ごしていることがとてもハマります。
素晴らしい
神への冒とくだ!て怒られたりするのかな?海外では。分かりませんが、全てのお話が素晴らしいです。少し事前の知識はないと理解できないかも。
by もにもにもにか-
現代に舞い降りた聖人
いや実に面白いです。よくこんなシチュエーションを考えました。聖人たちゆえの悩みや行動が爆笑を引き起こします。最後まで読みたくなりました。
by サチーバ99-
懐かしい
スゴい昔に呼んだような。映画もやってたよね⁉️なんとなくふっと思いだし探してよんでみたらすごいツボる。私の感覚がかわってないのか笑いがこわらないのか
もう何度も読んでいるのに何度読んでも面白いです。ブッダとイエスをこんな風に表現するなんて宗教家からしたら考えられないだろうけど(笑)
良き
この、なんとも言えないほのぼのギャグが疲れた日常に染み渡るんじゃ〜
神様ならではの視点(?)と言うか発言が絶妙でふふっとなります。by 匿名希望-
昔、話題になった作品だったので、読んでみたいと思って読んでみた。
キャラクターがたっていて、とても面白い作品でした。by 匿名希望-
この発想はどこから来るのでしょう?キリスト様と仏陀様を心から好きでないとかけない作品ですね。好きすぎて、隣のおにいさんレベルの身近な存在になったんですね。
おかげで私たちにとっても、かなり遠い存在だった二神…二人がとても近く感じられるようになりました。
究極の布教ですね。by 匿名希望-
ほのぼの
ほのぼの日常系。クスッと笑えるストーリーです。実写映画にもなりました。最初はハマらなかったんですが、読み進めていくと癖になる漫画です。
by るのっぺ-
シュール
家族が大好きなマンガで、以前から気になっていました。シュールな笑いが好きな方はオススメの作品だと思います。