みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

設定が斬新すぎて思わず読んでしまいました。話もかなり斬新です。
宗教関係の話が軸ですが、コミカルに描かれていて、誰でも気軽に読めて楽しい漫画だと思います。
下界に降りてきて普通の生活しているのが何とも面白い。by 匿名希望-
出落ちな二人
ブッダとイエスがTシャツにGパンという時点でもう出落ちなんですけど(笑)ちょいちょい元ネタ?を挟んでくるところがジワジワくる。現代人がちょっと勘違いしたまま会話が成立したりする辺りはアン●ャッシュのコントっぽいです。
by もうすぐ仕事-
無料配信されているのを11話までですが
読ませていただきました!
キリスト教と仏教と宗教の違う2人が
下界に降りてきてほのぼのと
生活しているのがギャグ要素満載で面白い!
暇な時にまた続きを読みたいと思いますby 匿名希望-
作者の荒川〜が面白かったのでこちらも読んでみました。ギャグ漫画はすきではなかったけど、くすっと笑えます。
身近な神様たち
本来手の届かない尊い存在の神様達が一般ピーポー、それもド・庶民として下界に降りてこられたっていうその設定がもう面白くてシュール
懐かしい
昔読んでて懐かしいと思って無料分読み進めた。宗教の知識が薄くても、悩んだ時とかに肩の力を抜いて読む漫画だと思ってる。
クスっと笑ってしまう漫画です。
でも、毎話ごとに話が完結するのでいつでも読むのを止める事ができてしまいます。私は途中でやめてしまいました…by みちこ007-
懐かしい
10年前くらいからコミック読んでて懐かしかったなあ いい具合にで面白い、隣の住人がこんな2人なら良いのに
3話分見ました。
宗教の気難しい話なのかと思ったらゆるりとした癒し系の話。
疲れてる時に読んだら体によさそうです。by daifuku-
ギャグ漫画
神聖な仏陀やキリストをこんなギャグ漫画にしてるのが笑えます(笑)特に好きなのが仏陀のおでこをボタンのようにみんなが押すところです。