【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(91ページ目)

2025/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
2児の母で専業主婦が自分の輝ける場を見つけて、とにかく頑張って頑張ってのし上がっていくお話。
変わりたいと思うキッカケや専業主婦を小馬鹿にする旦那との葛藤、子育てのバタバタ、モデルの世界の人間関係や女の争いが妙にリアルな一方で、華々しい世界観はこんなにうまくいくもんか!と思わせられ、気づけばどハマりしてました。by 匿名希望-
女同士のドロドロや嫉妬だらけでの中でもがいて栄光を掴んでいく物語。凄く面白かったです。何をもってハッピーエンドとするかは色々あると思うけどわたし的には凄くハッピーエンドだと思いました。
by kokoo33-
課金してしまった
無料だったので、なんとなく読み始めたのですが、止まらず、2000pくらい課金して読んでしまいました。長いので、それでもまだ途中ですが。
サラと旦那にイライラしまくり。妻が子供の面倒みられないことに文句言うだけでなく、父親の自分が家にいるにも関わらず、義父母に子供預けても一切罪悪感なし、自分は悪くないという態度。あり得ません!全く自分は面倒見ず、自分の両親に任せきりになるのに、親権主張するとか。
あと、美鈴さんが亡くなってしまったのは、とても残念でした。あのお父さんと幸せになって欲しかった。
主人公がトントン拍子に成功したり、何も問題なくあっさり子供保育園に入れられたり、上手く行き過ぎというところはありますが、続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望-
思考とハートの闘い‼️
以前から気になっていましたが自粛期間中に読もうと思いまして。
主人公のやりたいことに様々な壁が立ちはだかる、、。特にご主人は、世間体とか常識で責めてくる。ハートで感じてる事は実現したい「願望や直感🤞」。ご主人の言い分は経験や頭で考えた「思考」。今、ミセス・日本🇯🇵目指して努力している最中の私の励みになった物語‼️マコトさん、がんばって❤️by 匿名希望-
設定が
少し昔なのかな、主人公の旦那が全く家事育児しない、その上浮気して開き直ってるとか、、、また、それに黙って耐えてるというか、専業主婦だからってそんなに我慢する必要があるのかなーという場面が多くて驚き。妹が味方についてるから救われるけど。ストーリー全体は、主人公がちょっとずつ自信をつけて、前向きな感じなので好きです。
とにかく引き込まれます!
人生をどう生きるのか、とても考えさせられます。
どんな年代の女性にも読んで欲しい作品。
若い頃は結婚して子供を生んでって夢見るけど
じゃあその後はどう生きるの?
男性は結婚してもさほどかわらないけど、
女性は子供ができたら次はどうやって生きがいを見つけられるのか
きっと悩む人も多いんじゃないかな?
そんな思いを一瞬でもしたら
きっとこのストーリーは共感できることが
たくさんあります。
主人公の真琴はへこまされても何度も立ち上がって
成功をつかんでいきます。
それは主婦であっても子供がいても
環境にかかわらずどんな立場でも
自分次第で人生をデザインしていけるってことなのでは?
最初はポンコツだった旦那。
何か言う度に思わず「クズな男!」って心の中で叫びました(笑)
でも最後は大事なことにきがついて
旦那自身も自分らしく生きようと思えて
なんだか清々しい気持ちになりました。by 匿名希望-
腹立つわ〜
旦那さんが腹立つなー
浮気しておきながら!
しかもその浮気相手の結婚の仲人やらせる?!
はあ?なんなんそれ?!
そして、モデルの仕事やめろとか?!
どの口が言ってんだ?!
腹が立ってしょうがないけど、続きが気になって読んでしまう!by 匿名希望-
良かった
主人公のテキパキした性格が好きでした。
旦那さんにちょっとイライラしたけど…
主婦だって、夢はある!現実的には難しいだろうけど応援したくなりました。by 匿名希望-
普通の主婦が
ドラマにもなって吹石さんがやったのは意外でしたが潔くも気持ち良いストーリーサラとの因縁もずっと続きますがとってもハラハラドキドキ楽しかったです。
綺麗になりたくなる
主婦がモデルを目指す!そして夫からは文句しか言われない。専業主婦=家政婦 って思わせるいい感でイライラするストーリです!育児も家事も全く協力しない、こんな夫死んでも嫌!だから気持ちがはいる!
by だごだご-