バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,913
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

8,101 - 8,110件目/全8,292件

ドラマからはいった話だったのですが、ドキドキハラハラが止まらない漫画です。怖いもの見たさ感のある漫画でした。

とても長編なんですね笑笑
    でも一話だけで十分ってかんじでした
    でもハマる人はハマると思います
    しかし、いいのは良かったですよ
    ある程度

読むべし!

ポイント追加が止まらない程面白かったです!
    主人公真琴のひたむきで真っ直ぐな性格が結果良い方向に進んでいるのをみて安堵することもしばしば。
    自分の人生にも大変参考になる箇所も沢山ありました。女性で結婚していて同じ年代なら共感出来る所がふんだんにあります。
    これから自分が変わる為に頑張ります。
    元気づけられる作品をありがとうございました!

主婦の心情に共感。

主婦の存在って何?と思いながら主婦をしているので、主人公の感情にとても共鳴しました。子育てと家事をしながら仕事をこなすのが理想だけど、共働きは旦那の協力なくしては成り立たないと思うので二の足を踏んだまま前に進めないでいます。でも主婦の世界ってやっぱり狭いなとも思い、いつも頭の中は矛盾だらけです。
    主人公がどんなに努力しても旦那様は結婚前のようには接してくれない、とても切ないです。女として見られなくなってからでは遅いのかな。

離婚ってところは、共感した
    でも、そのあとが結局もってなきゃ、ダメなんじゃんと思った
    残念ですが、私もってまへん

かっこいい

主人公がとにかくカッコいいです!
    旦那のクズさ加減が、、、
    キラキラ輝いてるお母さん素敵だなと思う漫画です!

女の戦い

良くも悪くも人畜無害でハッピーエンド
    物凄く腹が立つ敵役も不幸にはならない、でも一番最初の敵である元夫はどうなったのか明言されない。
    モラハラ男のある意味不幸中なんだろうけど生温くてモヤモヤする。
    主要人物が登場時の印象とみんな真逆な印象になっていく所は流石と思わせる流れ。
    心底の悪人は少なくみんな何かを抱えてる、だからと言って弱者を虐げていいわけでは無いけど。

一気に読みたくなる

とにかく続きが気になります!
    トラブルを解決してプラスの結果が出た時の爽快感!
    でも、また何か起きるんじゃないかとハラハラしたり。。。
    登場人物もそれぞれ魅力的で久しぶりにハマったマンガです(*^^*)
    あと少しで読み切ってしまうのでちょっとペースを落として読もうか、一気に読んでしまおうか悩み中です( ̄▽ ̄;)

もう1日で1話から最終話まで一気読みしました!!普通の主婦がトップモデルになるまでのいばらの道がもう…もう…(´;ω;`)
    涙なしでは読めない漫画です!
    この漫画を読んで、普通の主婦でも努力をすればすてきになれるんだ!と夢と希望をもらえた気がします!真琴さんを見習って、夢に向かってがんばろう!と前向きな気持ちにさせてくれる漫画です。

気になるー

続きが気になる!
    何となく最後の展開の予想は出来ますが、この漫画家さんの話はどれも好きなので、きっと面白いだろうと(笑)
    まだ他にも読みかけの漫画があるので、そちらの購入が先になってしまいますが、そちらの購入が終わったら次買おうと思います(^^)

結婚して子供産んでオバさん化した主人公と浮気をした旦那…是非見返してやって欲しいです!