みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
2026/01/18 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
面白い!
最初は無料分だけのつもりだったけど、面白くて課金しちゃいました。旦那に感謝もされず、ただ毎日をこなしていくだけの生活が嫌になってって気持ちすごく分かります。きっと旦那さんがちゃんと愛してくれていればもう少し違っただろうなぁ。
こんな夫嫌だ
主人公がカッコいい。現実感はあまりないけれど、それでも専業主婦の思いや家庭の事情などが丁寧に描かれていて、感情移入できる。この夫は妻に何を求めているんでしょうか?人間として対等にあるべきと思います。
夢をあきらめない
夢に向かって主人公が努力する姿が素敵で、すがすがしいです。気持ちもわかるし応援しながら読んでいます。しかし、旦那が登場すると、イライラ。よく我慢できるな、あの旦那で!と腹立たしくなるので、星は4つです。
これは
まだ途中までですが、これは共感度高いですね。結婚して子供生んだら私これで終わりなの!?世の母たちの心の叫びですね。実際には真琴のようにはそうそう出来ないけど、代わりに夢を見させてもらえます。
by シェバトの住人-
考えさせられる
30話まで無料だったので、何となく読み始めたらハマってしまい、順番に読んでいるところです。サクセスストーリーですがそれだけではなく、女性として、母として、妻として、一人の人間としての人生を考えさせらる深いストーリーになっていると思います。最後まで読みます!
夢物語
ありえない夢物語
そんな上手くいくわけないじゃん!
と突っ込みたくなる内容だけど、ヒロインのぶれないキャラクターとか、周りの登場人物がみんな魅力的なので楽しく読める
男性の顔がちょっと区別しにくいのが残念by めいりんこ-
なんだか共感することが多くて、いっきに読み進めてしまった。
日常を悶々と過ごしている主婦にしたら、すごい励みになります。
私も頑張ろう!by A T-
共感できる!!
自分にも一歳の息子、6歳の娘がいるので、子育てに関して共感できる部分がありました。真琴は主婦として素晴らしい!私から見たら!
旦那さんがそのことを認めてくれたら違ったのかな。当たり前だなんて言われたら嫌になりますね。
真琴の心の綺麗さから来る、また主婦としての経験があるからこその表現が素敵でした。
あんな旦那さんだったら耐えられない!と思いました。娘がいじめられてしまうところはかわいそうだった。。
あんな嫌がらせする人って実際にいたりするんですかね。
最終的に再婚したのでしょうか。
幸せになってほしいですね。by 匿名希望-
前向きになれる
1人の女性が前を向いて進んでいく姿に元気がもらえます!
自分の可能性を信じて頑張る大切さを感じました。by ルルの助-
面白いです。
主婦の苦悩が繊細に描かれています。読んでいて悔しく共感してしまいました。ぷらす、初期の主人公のアマちゃんぶりにもイラつきましたが。オシャレのポイントや「綺麗は戦いだ」と言う名言 すばらしいです。