バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,914
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
661 - 670件目/全1,195件

サクセスストーリー

旦那の浮気から始まる主婦のサクセスストーリー、無謀なモデルの世界に挑戦し成功するまでの壁が厚い厚い……
    認めてくれない旦那に離婚、母子家庭での仕事の両立に子供のいじめ、ママ友グループのいじめにモデル業界のいじめ、途中しんどくなって内容がシビアなときは読み進めるのがちょっと……
    でも一応全話購入読みました。最後はハッピーエンドですが長いのでちょっと辛いな、何度も読み返すように作品では個人的になかったですね。

シンデレラストーリー

現実にはないけど、こんなシンデレラストーリーもいいなって思える作品でした。
    ただ別れた元旦那が本当にゲスくて、登場するたびに見ててイライラしました。こんなにクズな男主人公が専業主婦のままでも離婚してるわ

ストーリーがどんどんすすみ、一度読み始めたらなかなか止められなくなりました。平凡な主婦の大変身ということで、子育て世代からすると、大変に親近感のもてるな内容です。主人公がなかなか旦那さんに理解されないところがもどかしくて、せつないです、、

前向きになれる

華やかな業界の裏を見ることができて面白いと思います。また子育て中の身にとっては、夫の態度あるあるで共感できます。主人公の行動に背中を押されるような、前向きな気持ちになれます。実際にはこんなうまくいくわけないとは思いますが。

年齢が近い事もあり共感出来る部分もあり、とても面白く読めました。
    女性として極めることが周りから母親失格と言われてしまうジレンマや、夫の理解の無さ。平凡で安定を求めるが故に妻を女として見ない最低な夫。色々考えながら読んじゃいました。

旦那がめっちゃむかつく!面白いけど旦那が嫌すぎてイライラしてしまうので、星3つにしました。浮気されて、母になっても女で居ようと努力する妻に対してあの態度…信じられません。元はと言えば浮気したお前が悪いんだろうーーー!

この人の

漫画、実は読んでいて個人的には好きになれません。コマの進め方がなんとなくイメージだけのような気がして。こう書いたら、こう見えるでしょっていう。それでも読み進めたくなってしまうのはやっぱりストーリーの作り方がいいからなのかな

以前広告で気になったので無料分だけ読んでみたのですが、作画が古い割に面白かった記憶があります。
    なんだか駄目な典型の夫で、読んでてイライラしました(笑)。
    今回無料分が増えているので是非読んでみたいと思います。

うーん。どうかな?

結婚して、日々家事に追われる気持ち、本当に良くわかります。
    だんだん女を忘れてしまうくらい、日々の時間に追われて、自分にまったく手をかけれない時に旦那に浮気されるなんて、本当に許せません。
    でも、ここから、モデルになる発想も少し無理があるかな?と思いました。

んーーー

絵がとにかく古臭い。
    まぁ昔の作品だと思うから、仕方ないのかもしれないですが…
    旦那さんが最低です。
    亭主関白とは全然違うと思うし、現代では
    こんな男って思えるほど
    自分が浮気しておいて奥さんの夢を応援できないなんてホントクズ男です