バラ色の聖戦
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/07/13 11:59 まで

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,894
評価4 35% 2,850
評価3 14% 1,193

なかなか序盤までは、有りそうな話だったから、読み進んだけれど、途中からは、ちょっと共感しづらくて、首傾げながら読みました

無料分

だけ読んで見ました。あまり共感はできないかな。やっぱり子供が犠牲になるのって読んでいて嫌な気持ちになる。初めからその環境なら違うんだろうけど。

なんか、こーゆー絵って、昔だなーって、
    時代感じるなーとかおもってしまうのは私だけだろうか。
    なんか、ごめんなさい。

は?

バラ色?

何のどこがバラ色なんですか?

聖戦?

ジハード?

何のどこがジハードなのか全然分からないし、

全然面白くなかったです。

主人公の生き方に共感できません。

自分だったら、結婚する前に、一人で生きていけるだけの収入を得られる
    専門職に就きます。

もしも夫と死別や離婚というリスクヘッジのためです。

手に職の無いまま、安易に恋愛結婚してしまうと
    どうしてもこうなりますよね。

夫が不貞行為をはたらいた時点で、自分だったら終わりです。

一緒に暮らすのもイヤです。

ましてや身の回りの世話など、死んでもイヤですよ。

さっさと証拠を採取して、裁判して、夫と不倫相手から慰謝料を取って離婚手続きして、
    別に暮らします。
    配偶者への権利侵害ですよね、明らかに。

そのことを考えると、
    主人公は鈍いのか、鈍いのを装っているのか、

とにかく主人公に職業能力が無いので、手も足も出ない状況ですか。

それに、外見ばかり良く見られたくて必死で外見だけを磨こうとする行動にも
    共感できません。

それにモデルの仕事なんて不安定で、ずっと続けられるものではありません。
    諸行無常です。

若い人には、容貌の面では勝てるわけがないのは分かっているはず。

私だったら一生ものの難関の国家資格を取る勉強をしますがね(笑)

旦那がうざすぎ!別れろって、いつも思う。こんな旦那に尽くす必要なんてない!嫁を家政婦としかみてない!

バラ色の戦略

主婦が女性として目覚めて頑張る姿になんだか勇気もらえる。

最初はシンデレラストーリーのようにドキドキワクワクがあってテンポ良く見れていたのですが、徐々に挫折続き、さらに旦那の理解のなさ、態度の悪さでだらけてきてしまいました。
    絵のタッチも少し古めなので飽きますね

結末

最悪なシナリオ
    ワガママ主婦
    旦那さんが可哀想

うーむ。。

私は主人公には全く共感出来ませんでした。
    「自分の生きがいを見つけた」と言えば聞こえはいいですが、ただの自己中にしか思えない。家庭よりも自分のやりたいことを優先してますよね。

主人公の旦那批判が凄いけど、私には旦那の言い分も分かる気がします。もちろん浮気したことは最低ですが。
    主人公も旦那もどっちもどっち。

好きなのはまどか社長。かっこいいです。
    「旦那の言い分はもっとも。収入がないうちはただの趣味」まさに正論です。

いらついた

はじめは応援してあげたいと素直に思えたけど、読んでいるうちに「え?なんなの?馬鹿なの?」と少しイライラしてきました。
    主人公の気持ちはわからなくはないんだけど、考え方や行動に共感は出来なかった。
    なので星1つです。