• ネタバレなし

共感する部分あり。

子育て中です。
    子どもに振り回される毎日で、自分の身だしなみ、おばさん化していっている、、、旦那にも、女として見られない、、
    いろいろと共感する部分も多く、もう一度、自分みがき、頑張ってみようかと思えた漫画でした。

ついつい次が読みたくなる

1人の主婦が、読者モデルを体験し、人生を変えるストーリー。家庭、夢を悩みながら奮闘する姿を応援したくなりました。

私も頑張らねば

モデルになれるかは別として…
    このお話読んだら自分も子育て言い訳にしてないで頑張らなきゃ!と思いました。
    とりあえず1ヶ月だけでも!

この作者さんの

作品は面白くて長く…(笑)
    全巻購入したものもあります。
    3作目なのでポイントでゆっくり読んでいきたいと思います。
    この主人公の最後、夫婦の行方を見なきゃです。

主婦は女ではない?

結婚 出産 子育て真っ最中の時 一生懸命であればあるほど 社会から取り残され なりふり構わなくなってしまう。経験者として 作中の彼女に感情移入しまくりでした

どんどん読みたくなるぐらいら引き込まれますが、足の引っ張り合いなど読んでいて精神的に疲れます… 疲れていない時にまたゆっくり読みたいです。

私は主人公さんと同じように6歳ともうすぐ2歳の子がいる母ですが、旦那に女として見て欲しい~!て気持ちが低いせいかあまり共感できず。
    何より、うちの財政ではそのうち私も働かなくてはだけど、今はまだ家にいて子供たちの成長を見ていられるのが幸せでたまらない。
    私はきっと今子供しか見えていないので、このお話の主人公さんは違う世界、広い世界を見て目指してすごいなぁと思いました。
    でもきっと続きは買わないな~。

面白い♡

同じ主婦として共感する部分がたくさんあり、わかるー!という思い出見ることが出来ました!
    女性としての人生、個人としての人生を全うするためになにが大切なのか考えさせられる漫画でした。

夢があるっていいですね。応援したくなりますが、読んでいて特に身内である旦那さんの言動に本当にイライラして、読むのを止めてしまいました!

読み始めたら止まらなくなってしまった…
    面白かったです。
    主人公のどんな状況でもあきらめない、前向きに頑張る姿がよかった。
    自分も負けずに頑張ろうって気になります。