バラ色の聖戦
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/11/12 11:59 まで

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 8,300件
評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,196
評価2 3% 226
評価1 1% 95

気になるワードのレビューを読む

5,731 - 5,740件目/全8,300件

爽快な物語

スポーツ根性ものの舞台を、モデルにしたらこうなるのだろうなと想起させる、安定した型に軸足を置きつつも、子育て中の女性が仕事をするにあたってぶちあたる諸々の問題がリアルに描かれています。その問題を真摯に受け止め、解決してゆく姿は清々しい思いがします。とりわけモデル仕事の際の、アクシデントに対する対応力は、責任と覚悟からくる度胸と、人の為に役立とうとする気持ちから発せられたであろう愛情由来の機転の賜物。とても爽快な物語です。

おもしろい!

夢中になってよんでしまいました!主婦の方が勇気づけられる内容だと思います。自分も頑張ろうと思えました。

応援したくなる

主人公が専業主婦からモデルに挑戦するストーリーで、夢いっぱいです。
    女性の平等、権利の主張って、若い頃は必要なく感じるけど、結婚後家庭を持つと男女の差別(社会的圧力)を感じるものなのかぁと勉強にもなりました。

by 匿名希望

確かに女性は出産をきに生活がガラリとかわってしまうから、共感できる気もしますが、私にはなかなかできない行動力だなと(笑)
    でも、旦那さんの頭のかたさにはちょっとイラっとしました。
    俺のお陰でっていう考え、まぢであり得ない。
    逆に言えばあなたが生活していけるのは奥さんが毎日休みなく朝から晩まで家事や育児をしてあなたの世話までしてくれてるから!
    奥さんがいなければ家事も育児もできないくせに!って思いました(笑)

by 匿名希望

まずは自分が幸せでいないと!

ネタバレ レビューを表示する

夕食を作る前から軽い気持ちで読みはじめて、もう朝です。携帯キャリア支払いにしていたので、来月の支払いがこわい。
    そのくらい、時間を忘れるほどに引き込まれます。ひっどいモラハラ夫!本当にムナクソ悪くなりました。でも、まどか社長のいう『まずは仕事だと夫に認められるようにならなければ』という言葉に胸を打たれました。
    ただのサクセスストーリーではなく、階段をかけ上がるたびに真琴にはひどい困難が降りかかります。どうなるのかドキドキハラハラ。そしてどの世界にも必ずいる、本当に嫌なやつ…。そういう人たちとどうやって生きていくか、子供を自分の世界を守っていくか。モデルじゃなくても自分にもありえる。そのためにはまず、自分が幸せでいないと!仕事も、子育ても!できる範囲でいい、一生懸命、自分に嘘をつかないで、幸せになるために!そんな勇気をもらいました。読んで良かった。明日から自分もがんばろう、という気持ちになれます。ぜひ、明日が休みの晩に読んでみてください!

ストーリーが面白くて学べる!

ネタバレ レビューを表示する

平凡な家庭の専業主婦が、自分の人生に希望をもつためにプロのモデルを目指していく話。いろんな人とのかかわりの中で言われる言葉1つ1つが、私にも共感できたり、学べたりするものでした。多分、読んだ主婦の大半は、「輝きたい」と思うのでは?と思います。私も、また痩せてみようと思えました。

by 匿名希望

無料30話にご注意…続きが気になる作品

ネタバレ レビューを表示する

広告を見て、無料の30話というボリュームを読んで気がつけばポイントを購入…全部読みました(笑)
    一言で表すとすれば「おもしろい」です。
    普通の主婦がモデルとして挫折を味わいながらも周りの人たちに支えられたり、自分の弱点に気がついたりして一流のモデルになるというストーリーです。
    読み応えありますし、おもしろいです。

*ここからは少しネタバレ*

主人の真琴が本当にすごい。自分の気持ちに嘘をつかずにやり通していく姿が本当に素敵です。友人の死を乗り越え、そして大舞台に出るときは思い出して…そして大舞台に立つときは「楽しむ」ことを大切にしている姿にこちらも前向きになりました。
    浅野さん絡みの茜子に対して態度はちょっとひどかったなとは思いますが…
    幸せになれて良かったね!

終始私は茜子さんが好きでした。
    本当に、大変な中でも輝けている姿がステキでした。

そして、うまーーーく丸まった?というかなんというか複雑なサラさん。
    この人本当に嫌いな人。最終話あたりでしれっと綺麗にまとめてるけど、やってきたこと!!!
    最後に、、、真琴を育ててくれた社長のことが素晴らしい!

by 匿名希望

絵は古いですが内容はおもしろいです!
    自分の浮気をキッカケにどんどん輝いていく妻を嫌そうに見る夫にいらっとする。

引き込まれる

無料の分わだけ読むつもりが、ついつい続きが気になって課金してしまいました。一気読みしてしまいそうです。

応援したい

専業主婦からモデルに転身なんて夢物語だけども、真琴が一生懸命n自分の道を切り開いていく展開を応援したくなる。
    ご主人は自分の浮気を棚に上げて、都合のいいことばっかり言って許せない。私なら我慢できない。

頑張れ。真琴。

無料の作品