【ネタバレあり】バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!のレビューと感想(52ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/12/08 11:59 まで

作家

評価2 3% 226
評価1 1% 95
511 - 520件目/全2,322件

夫がイヤ

昭和の女性は、こんなモラハラに耐えて生活していた人が沢山いたんでしょうね…。

サラの実母もできる子しか愛さない毒親、現代の問題をえぐった作品で読むのが止まらないです。

バカな旦那

家事・育児に頑張る嫁をないがしろにして、自分は浮気をしてたくせに、いざ嫁かキレイになって活躍しはじめると、それを否定するような態度をとる。ホント最低な旦那です。浮気を突き止められた時に、女のせいにするのもダサすぎる!

どんどん読みたくなる!

平凡な主婦がモデルとして成り上がっていくストーリー。

憧れます。旦那や子どもたちを愛していても、究極はやはり自分の人生なんですよね。
    この物語を読んでいると、行動を制限する旦那と別れて、思いっきり自分の人生を挑戦してみたくなります…笑

まだまだ先は長いですが

今のところ、すごく面白いです。
    家族との生活も大事、自分の夢も大事
    そのバランスすごく難しいと思います。
    家族からの理解かなり必要だと思います。
    けど実際は反対する人がほとんどなんだろうなぁ。
    それでも挑戦し続ける主人公がかっこよくて生きることに一生懸命で家族も大事でとても素敵な人だなと思います。
    こんな女性応援せずにはいられない!
    そして憧れます。励まされます。
    まだまだ簡潔には先は長いですが地道に購入していこうと思います。

夢物語過ぎますが…本当にスッキリ爽快です

購入して一気に全部読みました!
    まぁ、30歳専業主婦から世界的なモデルになんて、ここまで成功されちゃ本当に頑張ってる人は嫌になるでしょうけどね(。-∀-)。
    夢のあるストーリーで、スッキリしたい人にはお勧めです。
    30歳専業主婦が、ふとしたきっかけで自立(モデル)を目指し、昭和な亭主関白な夫と離婚して、子ども引き取って、茨の道を突き進みます。
    その元夫が再婚するも、病気で倒れて初めて主人公がどんなにがんばったか認めるなんて、おまえ、都合良すぎだよって結構ムカつきますが。
    パリコレに出て、新鋭のカメラマンが新しい恋人で再婚までできそうで、子どもたちも母を見てどんどん成長していって、あれよあれよと言う間に、あっという間に成功しちゃいますw
    そもそもこんなに才能を持ってる人が、なぜに30歳まで専業主婦?!って思うなど、つっこみどころは満載ですがw
    でも、そう言うバックグラウンドに疑問符だらけ??でも、途中のモデル同士の争いやどんどんステップアップしていく様子、そして何よりハッピーエンドで、ほんとーにスッキリ爽快です。

by 匿名希望

絵は古いけど面白かった!

最後まで購入してしまいましたー!なぜこんなに夢中になって読んでしまったのかわからないくらい読破してしまった。やっぱり、主人公の前向きに主婦をやりながらモデル業という非現実的な職を両立するというストーリーが逆に気持ち良かったです。性格が最悪なサラというライバルのねちっこさ、夫のどうしようもないモラハラに耐える主人公の真琴が偉くて、応援したくなります。完結しているのでまとめ買いをお勧めします!

応援したくなる

結婚生活は現実の生活。
    よく解るな。専業主婦の大変さ。
    男の人は結婚したら 嫁にはこうなって欲しいっていうものがあるし。
    頑張ってるよなって思いながら 読んでます。

面白い!

無料試し読みして、全話購入するかどうか悩んで悩んで(長いお話だから料金が…)結局全話購入してしまいました(笑

王道のサクセスストーリーですが、スカッとしました。30歳からモデルを目指す主婦、なんて現実にはあり得ないと思いながらも、引き込まれました。

主婦と仕事の両立の大変さ・難しさ、ママ友との付き合い、足の引っ張り合い…(モデルだけでなく、ママ友まで足を引っ張る引っ張る…)。
    モデルを続ける上で、家族の協力が不可欠な中、主人公の旦那様が、昭和一桁生まれか!と突っ込みたくなるくらい亭主関白で、読んでてイライラしたけど、最後には己の愚かさを自覚したので、まあよし、という感じ。

華やかなモデルの世界の裏側も知ることが出来て、面白い作品でした。

わかる!

なんで、男は自分の奥さんには目立たないで大人しくして、家のことだけやってて…と理想を押し付けるんだろう。
    …こいつなんて浮気したくせにね。

浮気相手の結婚式

主人公の真琴が旦那の浮気相手の結婚式に仲人として凛とした姿を見せたことにより、人生が変わっていく。美しさが人生の要なのか。典型的な女性漫画ですが面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー