みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(472ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/12/08 11:59 まで
レビューではかなり高評価でにんきのまんがで読んでみましたが、個人的にはストーリーもデザインのタッチもあまり好みではありませんでした。
好みの問題だと思うので、これ以上はありませんが、継続して読むこともありません。by 匿名希望-
古い作品な様ですが、あまり気にならずに読めた。主人公の真琴が吹石一恵でドラマ化された様だが、自分的には吉瀬美智子が良かったな~と思った。糞みたいな旦那や底意地の悪い紗良にもめげずに上りつめて行く展開は、目が離せない。
不思議と次が気になる
言ってしまえば想像がつく、ツッコミどころの多いサクセスストーリーです。でも不思議と先が読みたくなります。主人公の真琴は、たまにイライラする面も見せますが、結果強くなって行くので、まぁ消化できるかな?
まだ最後まで読んでいませんが。元夫が変わってくれるのかもきになるところ。by 匿名希望-
旦那がクズすぎる
家事育児に追われて女を捨ててた主人公が、旦那の浮気を機に磨かれていくストーリー。
とてもおもしろいのだが、旦那がクズすぎる。
こんな男、私なら即離婚の勢いだが、成功してどうにか旦那を見返してほしい!
家事育児仕事を両立する身としても、続きが気になるストーリーです!by 匿名希望-
ハマりました。
同じ年代です。
まだ子供はいませんし。割と家事などには協力的な夫がいます。
この主人公の旦那さんにはすごいイライラします笑
私も子供ができたらこんな風に悩むのかなと、将来自分が進む道なのかなと、勉強させてもらってます。
何度も落ちてもまた這い上がってくる主人公が痛快です。by 匿名希望-
無料分のみ読みましたが、おもしろいです。背の高さをコンプレックスに感じる普通の専業主婦がひょんなことからモデルへと歩んでいきます。編集長が言っていた稼げないうちは趣味にしか思われないとう一言は何にでも共通することだなと感じました。
面白いけどたまに違和感
無料お試し回まで読むつもりが、気になって全部読んでしまいました。面白かったです…しかしどんなに主人公が自立し輝いても「無条件で子供を愛さない親はおかしい」「けっきょく家事育児介護は女性が中心でやるもの」「どんなにキャリアを積んでも女性は家庭的な側面があった方がいい」「ピンチになったら男に頼る」「女性の恋愛は受け身」「施設より自宅介護の方が良い」…という古い価値観の作品でした。再婚したら彼にちゃんとご飯を作ってあげられるか悩む姿が主人公の良さとして描かれてる事に違和感を感じました。漫画としては面白いです。
ママとして
ママとして、そんな風に生きていけたら素敵だなっと思いました。確かに離婚したり波乱もあるけど、自分の夢に向かって、それが始める時期が遅くても夢が掴めるという希望を与えてくれるようなものでした。家庭に入る幸せか自分が輝く幸せか、どちらが良いのでしょうね。
登場人物が魅力的でした。
主人公は周りの人にも恵まれ、タイミングも良かったりで運がいいなと思いました。真琴の家族・まどか社長・美鈴・茜子・浅野さん、周りの人達がみんなそれぞれ親切で魅力的でした。色々泣ける場面もあり、良かったです。
by チワ丸-
止まらなくなる
もう応援してて読みたくて止まらなくなってしまいます。。しかも筋トレとか一緒にしちゃったりして。笑
このあとどう登りつめていくのかすごく気になります。続きがはやくよみたくてマンガ喫茶にいってしまおうかなーと思うレベルですよーby 匿名希望-