応援したくなる
結婚生活は現実の生活。
よく解るな。専業主婦の大変さ。
男の人は結婚したら 嫁にはこうなって欲しいっていうものがあるし。
頑張ってるよなって思いながら 読んでます。by 匿名希望-
面白い!
無料試し読みして、全話購入するかどうか悩んで悩んで(長いお話だから料金が…)結局全話購入してしまいました(笑
王道のサクセスストーリーですが、スカッとしました。30歳からモデルを目指す主婦、なんて現実にはあり得ないと思いながらも、引き込まれました。
主婦と仕事の両立の大変さ・難しさ、ママ友との付き合い、足の引っ張り合い…(モデルだけでなく、ママ友まで足を引っ張る引っ張る…)。
モデルを続ける上で、家族の協力が不可欠な中、主人公の旦那様が、昭和一桁生まれか!と突っ込みたくなるくらい亭主関白で、読んでてイライラしたけど、最後には己の愚かさを自覚したので、まあよし、という感じ。
華やかなモデルの世界の裏側も知ることが出来て、面白い作品でした。by 匿名希望-
挑戦する姿の変化
主婦が前向きに挑戦する姿に、のめり込んでしまい、応援もしたくなります。
絵柄はあまり好きではないのですが、やっぱり何歳になっても進んでいく展開はハマっていきました。
夫にはイラッときましたが(笑)by 匿名希望-
ドラマも見ました!実写も良かったです。
非現実的ではあるけど、自分もなにか頑張ってみようと思える作品です。by 匿名希望-
女の戦い
まさに女の戦いです。
旦那の理解もイマイチな中、どうやって戦うのかと、とても興味深いです。
色々難しいことあるけど主人公を応援したくなります。by 匿名希望-
同世代としてとても共感できるところが多かったです。
いくつになっても輝きたい。
見返したい。
伝わりました。by 匿名希望-
がんばれーって思う。
妻って。母って。なんだろうって考えます。
自分のやりたいことって謝らなくちゃいけないようなことなのかな
とか
やり切るって甘い気持ちじゃ無理なんだよな
とか
とにかく応援したい。そう思う漫画です。by 匿名希望-
主人公がカッコいい
結婚して子育てするうちに旦那さんから女性として見られなくなっていき、あるとき一念発起するといったストーリーはありがちですが、冴えない主人公が洗練されていく様には、冴えない読者として希望が持てます。
背が高くて髪の短い女性主人公は、宝塚の男役みたいにカッコいい。
今後の活躍ぶりが楽しみです。by 匿名希望-
なんとなくですがー
この先生の話はおもしろいのですが、絵が、線が太くて男か女かあまり分からない。特に女の人がショートカットだと。でも、話はおもしろいですよ。
人生はひとつじゃない
無料分だけですが、主人公の強さに元気を分けてもらえます
どのくらい現実的な内容かは?ですが、いつでも挑戦していくことの大切さが伝わってきます!
新しい恋も始まりそう予感で、続きが気になりますby はたらくくるま-