4.2 評価:4.2 8,330件
評価4 35% 2,879
評価3 14% 1,201
評価2 3% 226
評価1 1% 95

気になるワードのレビューを読む

4,191 - 4,200件目/全8,330件

え無料だから

読んでいたら、メチャメチャハマりました! モデルとして、母として、妻として頑張ってる主人公を応援してしまいます!

これは本当に面白い

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとだけのつもりが、結果全巻買って読んでしまった。親友が亡くなるシーンは辛かったけど、ヒロインが悲しみの中強くなっていくのは見もの。

by 匿名希望

旦那さんがとにかくむかつく。
    主人公は最初甘いと思っていたけど、どんどん応援したくなってきました!!

女の戦い

女の戦いが描かれつつも旦那との関係性も変化があり、個人的には好きな展開です。旦那の言動には読んでいて自分のことのようにムカムカ、、

by 匿名希望

あっという間に読みました

初めは無料分だけ読むつもりだったのですが、気がついたら無料分はあっという間に終わって、続きが気になりすぎて、ドンドン課金して全部読んでしまいました。でも、主人公の頑張る姿に励まされ、全部読み終わった今でも何回も読み返してしまいます。凄く面白かったです。

長い、、

最初の数話はテンポが良かったけれども、後半になるにつれだんだん遅くなって結局最後まで読みきれなかった
    主人公や旦那さん、先生の考えもそれぞれ良かった
    ただのシンデレラストーリーではなく、 家事の分担や 夫婦の考え方も考えさせられる本だった

by 匿名希望

登場する女性全員カッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

レビューでも「まず無料分だけ読もうなんてことはできない」とありましたが納得。
    結局一気に読んでしまいました(笑)
    まず、主人公の真琴のどんなことにもへこたれず夢を信じて立ち上がる姿、母の介護をしながらその辛さを見せずにトップで君臨し続ける茜子、離婚などの辛い経験を経ながらも最後まで夢を諦めなかったまどか先生、そして「すべては母に認められたい」その一心で汚い手を使ってでもトップに立とうと血の滲むような努力をする沙良…
    全員カッコイイです!
    実は私もバツイチ再婚なので(子供はいないけど)真琴の気持ちの葛藤もわかるし、苦渋の選択でありながらやはり離婚するしかないと決断するくだりは「うんうん」と頷きながら読みました。
    そして、沙良はあれだけ嫌なオンナ(幼い頃から毒母の影響でそうならざるを得なかった)を全面に出していたのに前の旦那さんと再会してお茶してる時にやっと「本当に自分を愛してくれていたのはこの人だけだった」と気づく、あの喫茶店での元夫婦の会話での沙良はカッコつけることなくかわいくて魅力的な女性だと唯一思わせてくれた場面でした。
    そして母も実は「使えない娘」と言われて育った、だから沙良達に期待するしかなかったの発言に「でも私とお姉ちゃんは実力でここまで来たのよ」にはスカッとしました!
    茜子も母のために浅野さんと別れた、そんな母思いの女性なのでこの後ステキな男性がきっと現れるでしょう!
    もちろん真琴も浅野さんとステキな家庭を作り、お子さん二人が大人になった時「仕事でもおうちでもかっこよく、凛とした自慢の母」ときっと思うでしょう。

旦那への怒りを自分磨きのエネルギーにできるなんてすごい。この主人公は人間らしさもあってとっても魅力的

おもしろい!

主婦が輝きを取り戻すモデルの話
    めちゃ面白いです!
    ライバルのサラもすごくむかつくけど、はらはらします!面白すぎて気付いたらポイントが無くなってた(笑)

スカッとする!

まことが、さらをギャフンと言わせるシーンが、とても良い。元気が出るというか、応援したくなる。今、ポイントはほとんどこれに使ってます。全巻揃えたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー