みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(356ページ目)
困難に立ち向かう姿がかっこいい!
真琴のように自分のやりたいことを曲げず突き進んで行く姿が羨ましくもあります。
現実ではなかなかそうも行かないんです。
やれば出来ると言うけど、それはごく少数。ほとんどの母親は子供たちの為に、自分のやりたいことを我慢してます。
この作品を読んで、少しでも真琴の様な生き方が出来れば最高だろうなぁと思います。by 匿名希望-
一気に読み進めてしまいます…!!
主婦業はどんなに頑張っても仕事と違い、周りからも評価されることなくただただ家族のために尽くす…時にはそれがとても辛いこともあります。家族に尽くし続けることも素敵な事ですが、自分自身もしっかりと輝いて生きていたい…そう感じられる作品だと思いました!
どんなに困難な立場でも真っ直ぐ前をみて進む主人公をみていると、同じ主婦の立場としてはとても感動しました。夢を諦めず直向きに頑張る姿は心打たれるものがあります。by 匿名希望-
非現実
やりたいことは非現実的な気がしますが、主人公が頑張っている姿が応援したくなり、面白いです。でも旦那にムカムカする。やりたいことがない主婦の方、やりたいことがあってもできていない方におすすめしたいです。
気になって
次の話もついつい見てしまいます。
主婦という視点も共感すごくしちゃいました。by 匿名希望-
おもしろい!
無料分を読んだだけですけど、だいぶハマりました!
主婦を馬鹿にして支配下に置きたがる旦那にわ心底イライラするけど、そんなのも跳ね飛ばして早くトップモデルになってほしいなと思いました!
女性に勇気を持たせてくれる漫画です!!!by 匿名希望-
ついつい
主人公がそこらへんにいる主婦で描かれているからいい。なんか応援したくなる。
レビューがあまりに良い意見ばかりなので、50話まで読み進めていきましたが、正直
お話・絵ともに良さがあまり分からなかったです。by 匿名希望-
絵もタイトルも昔っぽかったので、古いやつかと思ってあまり期待せずに読みましたが、とても面白かったです!アラサーにして夢を見つけて一心不乱に頑張る主人公に好感を持てました。旦那さんが家事育児に全然積極的じゃないし、最低でした。一昔前はみんなあんなだったのかな?
少し古い
絵やファッションなど少し時代を感じましたがストーリーは面白かったです。妻が生き生きしているのが面白くない夫って嫌だなあと思いました。
女社会あるある
一番のテーマはモデルとしての
サクセスストーリーだが、
女社会の人間関係にありがちな問題も
サブメインくらいに取り上げられており、
共感することができた。
しかし、この作者の他の作品にも
共通するが、娯楽性やオンナの共感、支持を
求めるあまり話全体が綺麗事でまとまる傾向があるので少し物足りなさも感じた。by らら(*´꒳`*)-