バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,913
評価4 35% 2,864
評価3 14% 1,195
291 - 300件目/全3,913件

自分が感じた物に突き進んでいくところがすごい!周りの色んな意見も受け止めて進んでいくところがすごい!夫の態度が読んでいるとほんとにムカつく!多分こういう人いるだろうけど、今の時代はアウトな感じがする。

主婦目線で見れるのでおもしろいです。
    前にも無料で、途中まで読んで今回は長く無料があるので毎日読むのを日課にしています。

ワクワクが止まらない最後までノンストップ

あり得ない正に漫画ならではのサクセスストーリー、子育てと家事に明け暮れる専業主婦のヒロインが、旦那の浮気相手の仲人をやらされた事から、生き方に疑問を持ち、180°人生が変わる漫画です!
    妻は家で子育てと家事をしっかりやって、良妻賢母でなければという昭和の男の典型の夫、ところが、会社の結婚間近の部下と浮気、しかもその相手の仲人を夫婦でやるというあり得ない話、ヒロインとしてみればふざけるな、やってられるかという気持ちだが、式では妻としての意地を見せて、花嫁を圧倒する。
    その経験から普通の主婦からパリコレのモデルまで登りつめるストーリー、モデル業界の裏側、ライバルを蹴落とす汚い企みや、緊迫感溢れるオーディションなど、とても引き込まれる場面の数々、これでもかという飽きさせない展開、ヒロインになった気持ちで夢中で最後まで読んでしまった!とても魅力的な登場人物達、深い内容に共感の嵐です!

最高✨

久しぶりにハラハラドキドキの作品に出会えました‼️
    続きが気になりすぎて、無料を待てずに次々購入…

by そ う

なんとなく読み始めたら共感出来る所が多すぎてハマりました。主婦だから子供がいるからと夢を諦めちゃ行けないって改めて思いました

おお完結してる⁉️

ずいぶん昔に(笑)読んでたような「バラ色の聖戦」。真琴のアットホームな雰囲気とモデルとして学び挑戦していく姿に応援していたことを思い出して再読リスタートてます‼️しかも完結してるし嬉しい限りです。パートナーとして誰を選ぶか⁉️家族?恋人??どんな結果になるのか。成長した真琴の選択に間違いはないと思う。

大好きなストーリー

何度読み返しても勇気をもらえる、本当に大好きな話。
    主人公の芯の強さと、人間臭さ、そしてまっすぐで綺麗な心...本当に尊敬する。
    こんな人間になりたいなと、久しぶりに強く刺激を受けた素敵な作品。

カッコイイ

主婦だって輝ける場所が欲しいって言うのはすごく良く分かります。社会の一員として、充実した毎日を送りたい、、子育てや家事も大事だけど、夢を追いかけたいパートナーを応援して欲しいなと思います。

まだ途中ですが、旦那クズですね。浮気してたことは離婚になってもいい案件だと思うけど、
    お前たちを養っているんだからそれくらいは許せよってことなんでしょうか。
    大したことじゃないって事になってますよね。

あと否定しかしない旦那って。。。
    いろいろな事話してもいつも否定されたら話したくなくなる。女としても見れない、それでどうやって
    仲良く暮らしていけって言うんだろうか。
    自分の家がこんなだったら、もう旦那に文句は言わないけど口もほとんどきかないと思う。
    だって話したところでムカつくし、泣きたくなるもん。それで離婚するよ。

by B-J

タイトルを見て、どんなストーリーなのかと
    読み始めてみたらどんどん惹き込まれました。
    「女性の在り方」「自分らしさ」いろんな景色が見えます。
    自分を客観的に見た時に、自分を見失っていないかな?なんてことも考えました。

そして、自分を客観的に見れた時に、人生のパートナーとのこともはじめて客観的に見れるのかなぁ、、、とも思いました。

大袈裟ではなく、とてもいい作品だと思います。
    でも、読む人によっては、景色は違うのかも、、、。

by CLEO