イライラするけど
やめられない!!つい読んでしまう!
旦那にイライラ。
彩良にイライラ。
でも、そのおかげで主人公の素直でがんばり屋な所が引き立って、まんまとはまりました。
まだ50話までしか読んでいませんが、最後まで購入しちゃいますね…これは。by 匿名希望-
主人公の葛藤がわかりやすく、共感ができた。なかなか、うまくいかないのが当然ではあるが、前向きにものを考えていこうと思わせる内容だなと思う。
止まらない
他の方と同じく30話無料だからーと読み始めたけど、止まらない(笑)
それぞれのストーリーに引き込まれて、切ないけど、女として共感出来ることが沢山。
最終的には、前向きな気持ちにさせてくれました。最後まで読むつもり無かったのに全話読むのに1日かかった(笑)課金恐るべし…。。でも、それだけ読み応えもあったし、とてもいい作品だと思いました!by 匿名希望-
、
主人公がどんどん変わって活き活きしていく姿が良くてとてもワクワクする話。
どんどん世界に入り込んでいきました。by 匿名希望-
長いけど、読んでてモデルの知らない世界おもしろく、絵が好みじゃなかったけど、どんどん読めた。続きはあらすじ読んじゃったけど
最高の読みごたえでした!
久しぶりに、一気に読みきってラストまで満足な作品に出会えました。
物語の本筋も支線のエピソードも、上手く絡み合ってました。
すべての話がひとつになって、最高の作品になってると思います。繰り返し読んで、同じ感動を何度も味わいたいです。by せなはむ-
納得
主婦だって女だ!
納得と同時にやはり厳しい世界なんだと思った。
周りの理解もそうだし、何より旦那の意見に腹が立つ。
確かに大変だけど、お前もふらふらしたじゃないか!って私なら言ってるな。by TAKI13-
久しぶりにはまりました
これぞマンガの醍醐味だなと感じました。
私も子育てしながら働くので、かなり共感したり、真琴の夫に怒り狂ったりしましたが、とてもドラマチックで素晴らしいストーリーでした。by すいかひめ-
無料ぶんだけ読んだ
主婦の社会から取り残された感、枯れていく焦り…ない人もいるのでしょうが、私は真琴の気持ちが痛いほどわかる。
真琴みたいに壮大な夢はないけれど、パートで働いている子持ち主婦の私とも色々重なる部分があった。
しょせんパート、俺の仕事はパートとは責任の重さが違う、働きたいなら家の事ちゃんとやれ…男って本当…。
だから真琴には絶対夢を叶えてほしい。あんな旦那いなくても真琴なら自分の足で立てる!
旦那はクズだけど、子ども達が可愛くて健気で泣けました。子ども達は頑張ってるお母さん見てるし絶対理解してくれると思うから、子ども達のためにも頑張ってほしいな!by 匿名希望-
働く女の
働く女の味方の内容‼いつしか女は妻になり母になる、夫からは女ではなく妻でもなくなり子供同様お母さんやママと呼ぶようになる。そんな切ない気持ちを乗り越えて女としてのパワーを感じる勇気をもらう内容