バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,867
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

2,431 - 2,440件目/全8,299件

夫に浮気されて浮気相手の結婚式の仲人をするなんて…すごすぎる
    夫は自分が悪いのになんでそんなにけろっとしてるんだ?
    そこから魅力的に変わっていった主人公はかっこいいけど、やっぱり理解してくれない夫、一緒にいるの嫌になっちゃうだろうな

家族がいても子どもがいても、一度の人生だから、やりたいことに挑戦したらいいと思う。やりたいこと見つからない人もいるんだし。夫婦が同じ価値観じゃないし、旦那さん浮気なのに偉そうだし〜、どうなるのか気になるので、続き読みます!

もー面白くて全話みちゃったやん(笑)真琴の前向きさや考え方すごく好きだし、紗良の卑怯なんだけど実はとてつもなく努力家なとこも好き!

つらい…けど読みたくなる…。

女として当たり前のことを願ってるのに、周りに理解されないもやもやを、主人公が気合と根性で少しずつ這い上がって行く姿はスポ根魂を感じさせます。が、現実はうまく行かない…。女のドロドロした感情も入ってきて、自分のことしか考えない夫もすごく見ていてイライラするし辛くなる…でもだからこそその先の光ある展開を期待して、次々と話を読み進めていました。この作家さんのお話は結構好きです。が、キャラの描き分けがちょっと…。特に浅野さんと旦那が見分けつかない(;´Д`)浅野さん素敵な人なのに、旦那のせいで時々もやっとしてしまう(笑)。
    無料の30話まで読んでしまったので、あとは少しずつ読みすすめていきます〜。

ドラマ

ドラマになっていたのは知らなかった。ドラマだと、さらにリアルだったでしょうね。現実にもいるけれど、思い通りに(男性だけでなく)人を振り向かせること、そのためにはそこまでは自分を偽る、すごい話だこと。そんな人がどこでも強く、それができないと負け犬になるってね、、、。あ、愚痴でございました。

わかり過ぎてイライラ

ストーリー全体は 平凡な主婦だった主人公がモデルとして成長していく物語。
    女の美がメインテーマ。

だけど読んでいると、コレは腹が立つ旦那のストーリー?モラハラがテーマ?と思えてきた。
    主婦は家の事だけ考えろ、そう言う女がご主人から可愛がってもらえる、夢なんか見るな。
    家事・育児は全て主婦の仕事、主人たる自分に手伝わせようなんてもっての他…

うぇぇ

でも、こんな考えの男性は実際に多いです。
    身近にも…
    なんで、主人公の痛みがわかりすぎてイライラしてしまいました。

最初は

最初はあまりにもバカ夫すぎて1話で読むの止めようと思ったけど、あらすじを読んだら奥さんが華麗な変身をするとのことなのでもう少し様子を見ますね

主人公の頑張る姿を応援しながら、主人公と一緒にへこんだり、喜んだりしながら読んでます。本当の自分の道を生きるということを、女として、母として、妻として、いろいろな立場から考えさせられるお話です。

いやーすごい

以前から気になっていたのですが、とうとう手を出してしまいました
    この作品が描かれた頃からはもう少し主婦にも権利が認められる世の中になってきている気はしますが、まだまだ厳しいですよね
    その中でも社長の稼ぎさえあれば文句は言われないという言葉は重みがありました
    実際にはどれだけ稼いでいても文句をつける人はいるんだろうけど、正当性を手に入れることができますよね
    まだ途中なので続きが楽しみです

楽しい

テンポが良いし、絵も美しくて(ちょっと懐かしい感じ)、夢を抱かせてくれる作品です。
    夫の浮気相手の仲人として、浮気相手の女の手を引いて入場するシーン、背筋を伸ばして凛としてカッコいい!
    続きをどんどん読みたくなります。