ポジティブ
主人公がとてもポジティブで、
見ていて気持ちがいい。
女性として頑張っている姿は素敵で見習いたいくらい。
主人公の旦那は主人公がモデルで活躍していく事に面白くない様子。
49話まで購入しましたが、
この先も長いけど読んでいこうと思います。by ななんばな-
めっちゃ面白いです。
ドラマでも見てましたが、広告で懐かしくなって、見ました。
ポイント入ったら購入するか、古本で買いたいなとおもうぐらい。
夫の気持ちもわからんでもないけど、やっぱり私は女の気持ちを応援したい!!by 匿名希望-
スッキリ
モラハラ夫って自分の幸せの為に、妻や子供が存在するって感じですよね。主人公は勇気を出して新しいスタートを切って良かったと思います。人の一生は一度きり、そんなモラハラ夫の為にあと何十年って過ごすのは真っ平ごめんだと思います。離婚すると苦労はあるけど、失敗したからこそ新たな幸せを手に入れることも出来て、自分のことのように嬉しかったです。なんども読み返したいです。
とても良かったです!私は結婚していて子供はいませんが、お子さんのいる専業主婦の方の気持ちも、よく理解できるように表現されています。
旦那、ムカつきます!でも、日本という国に性質上、こういう男の人、多いですよね。妻には家にいてもらって、家事育児は自分はやらないけど、妻が何か理由があったとしてもやらないとイライラ。挙げ句、浮気するくせに妻に女性らしさを求めない。もっともっと、日本の女性が、自分のやりたいことをきちんと言えて、きちんと働ける環境が整っていれば、主人公ももっと早く自分のやりたいことを見つけていたのかなーと考えてしまいます。
モデルに子持ちで30歳からなるなんて、現実にはあり得ないかもしれないですが、とても希望を持てる内容でした。
女性が輝いて生き生きと仕事をこなせる時代になってほしい!by ミーーーーー-
懐かしい
昼ドラにありそうな懐かしいドロドロ感です。主人公はやられてもやられてもはいあがってくる感じに結果が何となく読めていても爽快になります!ただ、旦那さんは本当に無理なタイプ。こんな考えの男性がいるのかと思うだけでゾッとします。
by さきさまむら-
久しぶりに全巻一気読み
現実は、漫画のようにはならなくても、努力すること、諦めないことの大切さが伝わる良いストーリーです。
私も主人公と同じ主婦で2児の母親です。
それだけで、やはり仕事と育児を両立してゆくのは大変ですが、自分の夢を持って諦めず頑張りたいと思います。by リナセス-
ハマります!
一生懸命に主婦してきた真琴が、旦那に浮気されたばかりか浮気相手の仲人で手を引くことに…という、なんとも屈辱的な始まりから、モデルへの道。
一気に引き込まれました!
主婦ならずとも、夢への思い、やり切れなさ、周りとの戦いに折れそうになりながらも、真っ直ぐに立ち向かう姿に勇気をもらえます✨
真琴、がんばれ!
私もがんばろー!by saya*-
面白いです!
無料分だけ…と思って読み始めました。
とっても面白い!子育てと家事で自分が埋もれていく感じ、わかります!もう一度輝いた自分を取り戻したい、そんな同世代の気持ちをのせて、入り込んでしまいました。
とにかくオススメです!by 匿名希望-
困難に立ち向かう姿がかっこいい!
真琴のように自分のやりたいことを曲げず突き進んで行く姿が羨ましくもあります。
現実ではなかなかそうも行かないんです。
やれば出来ると言うけど、それはごく少数。ほとんどの母親は子供たちの為に、自分のやりたいことを我慢してます。
この作品を読んで、少しでも真琴の様な生き方が出来れば最高だろうなぁと思います。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。主人公が明るく前向きで好感がもてます。対して旦那さんはいいところが1つもない…(笑
奥さんがやりたいことを見つけて頑張っていることを応援できないなんてすごく悲しすぎる…!!(>_<)by 匿名希望-