【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(228ページ目)

作者さん。

このマンガを書いている作者さん大好きです。絵もきれいで、ていねいで。はらはらが多かったり、女性の気持ちがほんとうに分かる作者さんだなあ~といつも感心します。普通の主婦から一流モデル、、あこがれるからこそ、女性が読んでいて楽しいわくわくするマンガだとおもいます。おもしろすぎて、実は三回も読んでます。笑

一気読み

無料分だけ読んでみようと思い、読み始めたけど面白くてポイント追加しまくって一気読みしましたw

平凡な専業主婦が読者変身企画をきっかけにモデルになり、どんどん成功していくサクセスストーリー。

テンポ良く、読んでいて飽きず
    数日に分けて一気に最後まで読んでしまいました(^o^;)

また最初から読み直そうと思います。

女って

こやまさんの王道なストーリー展開ではあるけど、そこについつい嵌まってしまう。

ほんと、結婚、家庭、夫婦関係、嫁姑、親子関係、浮気に離婚に再婚…色んなケースが集約されてますね。

妙にリアルだったりするんですよね。

とても現実的なモデルの世界!

無料分30話だけ読みました!
    背が高く見栄えはそこそこいい30歳の普通の主婦が、全く未経験のモデルの世界に…と書くと何と無謀な話!と思いますが、外のこと(周囲の反応など)がとてもリアルなのですんなり読めました。真琴がどんどん綺麗になるのが楽しみでどんどん読み進みたくなりますが、敦司とのズレはこのまま修復されないままなんかな…。

一人一人ドラマがあって、面白い。モデルって大変なんだ!綺麗になるのって努力あるんだって思いました。旦那の理解なさ過ぎ。でも、主婦業ここまで完璧にするのも凄いと思ってしまいました。とても長いストーリーなので、お時間ある時でないと、続きが見たくなって、気になってしまいますよ。

ぐわぁー!人の旦那だけどあつしむかつくぅーー!
    自分は浮気しておいてよく真琴にそこまで言えるなー!
    本当に自分のおもちゃか何かと勘違いしてないか!?
    真琴、絶対成功してくれー!

とっても良かった!

毎日子育て家事の日々だった主婦が夫の浮気がきっかけでモデルの道に足を踏み入れる。
    主婦に何が出来るの?って周りからは白い目で見られて色んな罠に陥しられるが、それでも負けずに一歩一歩階段を登って行く姿に感動!
    子育てもしながらモデルを続けるのは大変で安定した収入があるわけではないが子供達の為、大好きなモデルの為に命がけで頑張るひたむきな姿に勇気を貰える。

共感出来る部分もあるし、これを読んで子育ても仕事も頑張ろうて思いました!

こやまワールド全開!

わかりやすく能天気な主人公とわかりやすく意地悪する敵役。もはや こやまワールド としか言いようがない。
    ついつい読んじゃうんだけど最後が尻つぼみで不満でした…

とても素敵なお話でした

最初読み始めたのは広告からでした。1話を読むと面白くてハマってしまい購入しました!絵もとても素敵ですが、モデルさんの服の綺麗な描写や服への思い、登場人物それぞれの魅力などとても面白かったです!最後真琴がパリコレに選ばれて私も思わず喜んでしまいました笑
    さらさんもずっと嫌な奴かと思ってたらそうでもなく、真琴のライバルとしてとても重要な人物でした。本当に面白かったのでおすすめです!

面白いです
    子供がいると中々外に働きに出たり、自分の好きなように動けません。
    現実ではありえないような、でもとてもワクワクして続きが楽しみで仕方ありません