みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(210ページ目)
- 配信巻数
- 全20巻完結
シンデレラストーリー
読んでいて元気をもらえます!コレを読んでからファッションや立ち回りなど少し気にする様になりました(笑)
仕事ってー
女性たちにとって仕事は、外に出てするものだけでは無いからなーとつくづく思うお話でしたね。
無料分だけしかまだ読んでないけどいつき読みでしたね。
怖いような時もありましたけども大方どの職場にも色んな事が、日常的に転がってますもんね。
でも、少しでも努力する背中を押してもらいました。by 匿名希望-
とにかく夫がムカつく〜。時代的に少し前のお話ですよねぇ(まぁ、現代でもあんな夫はわんさかいるだろうけど)
by aco-
旦那!
旦那のモラハラに腹が立ちます。
でも、主人公が色々と葛藤しつつも前進していく姿が読んでいて、スカッとした。
少し、極端な設定ではあるが、子供は親の背中をみて成長するんだと、納得させられちょっと涙が、、、、
少し長いけど、とても面白い作品でしたby 匿名希望-
実写化も見たけど、面白かった。努力すれば、夢は叶うって。主人公は、素質があったわけだけど。目標って大切だ。
ここで終わるのか。
もう少し、続けてほしかったな。
茜子の復活、真琴の世界デビューと恋愛。
敦司が軌道にのれるのか?とか。
紗良だってあそこまでやっちゃったらしっぺ返しくらうでしょ?
真琴や他人にしたこと、酷すぎるからもう少し痛い目にあわないと(笑)by 匿名希望-
読んでて楽しい
現実にはなかなかない話だからこそ、漫画で読むと楽しい。
自己否定する気持ち、自分の可能性を信じたい気持ちに共感します。
行動に移す主人公は魅力的で応援したくなります。by はんや-
凄かった
たまたま無料分を読んでいたら見事に引き込まれて、あっという間に一気読みしてしまいました。
最初は他の方も仰ってるように絵がちょっと…とは思ったのですが、読み込んでいくうちに次から次へと続きが気になってどんどん読み進め、どんどんポイント追加してしまいました!
登場人物たちの葛藤とか、グッとくる場面も多くて、本当に引き込まれます!
それぞれが自身の問題と闘っている姿に感情を揺さぶられました!by いのまるるる-
同じ主婦として
まだ途中までですが、読み始めたら止まらず読んでしまいます。
真琴が母親として、個人として悩みながらも夢に向かって突き進む姿は同じ主婦として、とても共感しました。
旦那は昔ながらの旦那像で主人公との考え方のギャップに見ていて、辛くなってしまいますが、この先どうなるのか楽しみに最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
無料分だけと思い読み始めたら、最後まで一気に読んでしまいました。
普通の主婦が一流モデルになる話ですが、いろいろ考えさせられる作品です。
専業主婦ならではの家での立場の弱さ、仕事をするための勇気、仕事を始めても収入の軌道に乗るまでは家事は当たり前、お遊びにしかとられないというのは、悔しいという気持ちがよくわかります。
仕事をしても子供がいれば仕事内容も考えて、日程も調整するのは主婦がするのが当然の考えの中、本格的に仕事をするために、生活の安定を捨て、一歩進んだヒロインの勇気や決断に勇気をもらいました。
それ以外の話もほんとによく乗り越えた!と思うことの連続なので、飽きることなく一気に読んでしまうと思います。オススメです。by 匿名希望-