みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(206ページ目)
- 配信巻数
- 全20巻完結
一気読み
亭主関白の旦那と育児に終われ毎日ボロボロに疲れ果てている専業主婦の真琴。
旦那も妻に興味が薄いのか家政婦にしか思ってないのか浮気し、そんな旦那に少しでも振り向いて欲しくてビューティーコロシアムみたいな雑誌の特殊に応募、そして選ばれました。
綺麗になった姿を旦那にみせても興味なし。虚しい思いでまたいつもの毎日を送っていましたが、キラキラしたあの場所に立ってみたいと思いモデル事務所にアポ無しで向かい才能を開花させる物語です。
かなり面白かったです。by 匿名希望-
力になります。
夫に理解されなくても、向上心を持って成長していく主人公の姿に力をもらっています。人としての生き様が美につながっている様子にも勇気をもらい、自分も心身共に成長していきたいなと素直に思える漫画です。
よく分かる
主婦の身である方が読むと、誰しも共感できるだろうストーリーになってます。
どんな境遇でも負けずに頑張ろうと勇気をもらえました。by 匿名希望-
凄い共感できます!よく旦那は仕事で疲れてどーのこーの言いますが、主婦は自宅が仕事場です。旦那は家に帰れば休めるけど、主婦はどこで休めばいいんですかね?主婦の仕事は給料に換算すると月4~50万だそうです。
文句言うなら出してみろ!by 匿名希望-
すがすがしい
すがすがしいほどの
さらさんの欲望。ブレてなくて、かえってせいせいするというか。
真琴のダンナも、今だったらハズレダンナだけど、10年前くらい?までは普通でしたよね、こういうの、、。
女性に選択肢が増えて、真琴のような女性は羽ばたけるし、ダンナに寄りかかりタイプの専業主婦には肩身の狭い時代になりました。
わたしも頑張ろう~by 匿名希望-
応援したくなる!
初めは専業主婦の葛藤を自分と重ね合わせて、わかるわかる!と読み進めていましたが、話が進むにつれてドキドキハラハラ。モデルとしてたくさんの壁にぶつかりながらも乗り越えていく主人公の姿に勇気をもらっています。頑張れ〜!
試し読みから気になって気がつけば一気にまとめて読んでしまうほど面白いです。
やりたいことがあると、人間って本当に変われるんだなって思いました。わたしもこの主人公みたいになりたいなぁって切実に思います。
とにかく面白い…by 匿名希望-
久しぶりの一気読み!
自分の人生は自分で造り上げていくものだというとてもシンプルだけれど忘れがちで、勇気のいる事を、心に深く刻んでくれる作品です。美容やファッションに関する情報も、流動的なものでなくていつ読んでも勉強になるようなものも作中に多く登場し、勉強になりましたし女性としてのモチベーションになりました。また、母親としての考え方や、仕事をする上での考え方等、読みながら間近で主人公の真琴を見て教えられているかのように、親近感もあり尊敬できるキャラクター設定で、一気に引き込まれました。浅野さんもイケメンです!たくさんの漫画を読んできましたが、こんなにドハマりしたのは本当に久しぶり。今の自分に必要な作品だったと思います。とても明るく元気に、そして強く、自分を好きになれる作品だと思います。
by mi2la-
ハマりました!
無料30話に惹かれて読み出したら、やめられない止まらない状態。
いちいち、ムカつく旦那とさらに文句言いながら(笑)サクサク進んで読みました。
ポイントが足りなくなり困りものですƪ(˘⌣˘)ʃby むごん-
夢中で、無料配信分を読んでしまいました。
世の中の大変さや、男尊女卑・・・色々と散りばめられていて、読んでいてひきこまれました。
この先、どうなって行くのかみてみたい。
そう感じさせるお話だと思います。
輝いてほしいな。by 匿名希望-