みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(201ページ目)
主婦のわかるー!がいっぱい
いち主婦が逆境や困難に立ち向かい、自分というものを磨き輝いていく姿が読んでいて気持ちいい。がんばれ、そして私も頑張ろって気持ちになる。
面白かった
広告で出てきたので軽い気持ちで読み始めたらものすごくハマりました!
主人公のがんばる姿が素敵で、応援したくなります。
旦那さんのことは嫌いになります笑
昔の彼があんなかんじだったから
よくいそうなタイプなのかな
まだ無料分だけですが次ポイント貯まったら絶対続き読みたいです。by マドノ-
主婦に夢を与える
旦那の浮気相手の手を取って結婚式に出るあの気持ちなんかジーンときちゃいました。
だんだんと気持ちも変化する様子が応援したくなっちゃいますby いいね。-
色々参考になります
最初の頃の主人公の環境(家事と育児だけで1日が終わる)と自分の環境がよく似ていた事もあり、一気にハマりました。羨望のモデルの世界が分かるだけでなく、メイクや姿勢等女子として参考になる内容が多いのも良いです!
たくさんのことに時間を持っていって自分のことは後回しになってしまう…。やっぱりこの世の母はすごい存在だなと思いました。
専業主婦だった女性が、夫の浮気を機にモデルというやりがいを見つけて、どんどん綺麗になって行く、王道のサクセスストーリーですね。
どんな女性でも共感出来ると思うし、専業主婦という立場で悩む人の永遠のテーマが描かれていると思いました。
オススメです。by さらコミ-
旦那の態度に腹が立つ。嫁がキレイになるために努力したりしてるのに、しかも雑誌の扉もあの女に乗っ取られて、ムカつきすぎて読むのやめてしまいました。
by 百合川リルカ-
とにかく主人公の真琴が魅力的。真琴の成長に泣いて笑ってとても惹き付けられます。モラハラ夫と夢の間で揺れる真琴を応援したいです。
頑張れ真琴
結婚して子供がいると、なかなか自分の事に手がまわらず、大変な毎日は共感できます。夫に女性として見てもらえず寂しい思いをしながらも、自分の目標を見つけ、頑張る真琴を応援したくなります。
専業主婦が一度きりの人生、女を取り戻し自分らしく生きるまでは良いのですが、平日に両親に子どもを預けてまで泊まりで夢を追いかけるのに違和感を感じました。
幾つになっても夢は大事かもしれませんが。。
共働きが当たり前の世の中になってきたけど、子どもが生まれる前からモデルの仕事をしていたというのと、子どもがいて何年も専業主婦していてからのモデルを目指すというのはちょっと違うかなと思いました。by 匿名希望-