バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,916
評価4 35% 2,866
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

1,991 - 2,000件目/全8,297件

旦那の浮気に一糸報いるのはいいとして、背が高いだけの主婦がモデル、それも地方から東京へとか無理だし、イマイチ共感しきれず。

面白いけどムカつく

この旦那は最低
    妻を家政婦としか見ず浮気
    なのに仕事を許さず家事を強要
    自分は仕事が大変とか言うが所詮サラリーマン
    経験上主婦より大変なんてことは絶対無い
    頑張れマコト

なんだか、パワーもらえました。専業主婦の閉塞感はすごくわかるし、旦那があんなんだったら、愛情無くなるなぁ。実際には東京の事務所に大阪から通うとか、無理な話だと思うけど、やりたい!好きな気持ちは強くなれるのだろうなと、そんなものを見つけられたのはラッキーな人なんじゃないかなと思います。

読み出したら止まらない

とりあえず無料分の30話までを、時間のあるときに何回かに分けて読もうと思ってました。
    でも面白くてなかなかやめられず、イッキ読みしてしまいました。時間に余裕のないときだったのに。

縁あって愛情で結ばれた夫婦でも、何年も経るうちに考え方や局面が変わっていくのは、生きている人間なら当たり前。
    だとしたら、愛を誓って結婚するものなんだろうけど、愛を誓うかは常に問われ続けているんだなぁ...なんて。
    なんだか考えさせられました。

素敵だった

普段がダラダラな感じなのにちょっとしたきっかけにモデルを目指すと言う素敵な話。持って生まれたものは無敵だなと思ったら

よかった!

主人公の描き方が丁寧で、可愛らしく生き生きと…悩むときもまっすぐでとても好感が持てます。
    これからが楽しみです!

頑張っている姿がいい

主人公が様々な困難を、失敗しながらも乗り越えていく姿がいいです。旦那は腹がたつけれど、妹が味方で救われます。

面白かった!

まぁ、よくある主婦のお話かと初めは思っていましたが、紆余曲折あり、子育ての葛藤、ママ友との付き合い、旦那さんとの考え方の違い等、足の引っ張り合いなどけっこう内容もバリエーションに飛んでいました。拝読し終わって、真琴みたいな生き方も素敵だなと思いました。どんなに打ちのめされても明るく前向きに頑張っていく姿は共感を呼ぶと思います。前向きに生きているといい事あるのかな、、、彼女のそういう生き方がプラスの風を呼び込んでくるんですね。元気がでるお話でした!

何度も読み返してしまいます

主人公の生き様が清々しい!
    普通に生きてて、こんな運を引き寄せられる人なんてまぁいないだろうと思いますが、壁に打ち当たるたびに悩み迷い苦しみながら、主人公が自分で決めて自分で行動して乗り越えて行く姿に、なんだか元気をもらえます。
    長いお話なので、好きなエピソードと胸が痛んでしまうエピソードと色々ありますが、特に頑張って働く世の女性たちにとっては共感できる部分がたくさんあるのではないかな、と思います。既婚、子持ちで働く女性あるあるもてんこ盛りです。
    まずは無料分を試し読みしたら、最後まで一気に読みたくなること請け合いです!

すごくおもしろい

主婦でも、子育てしてても頑張っている素敵なお母さん。とても励みになります!どんどん上り詰めて素敵なモデルになってほしい!と思いながら少しずつ読み進めています。