【ネタバレあり】バラ色の聖戦のレビューと感想(189ページ目)
2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.2 ( 全8,302件/ネタバレ2,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
やっぱり好き。
以前、吹石一恵さんが主演でドラマ化されていたものを観ていて、ちょっと吹石さんのファンになったくらい好きだったので、
こちらの原作を見つけて読み進めています。
現実には こんなことある訳ないけど…
夢があって、何か行動したくなるポジティブさが湧いてきそうなストーリーだと、個人的に思います。
旦那さんや周りの理解がない中で、主人公が逆境にめげず、しなやかに生きているところ、同じ主婦として憧れます(*´꒳`*)by 匿名希望- 0
専業主婦なら共感できる
とにかく主人公の真琴がカッコよくて仕方ない。
専業主婦で、旦那からもらう給料で、引け目を感じながらダラダラと子育てをしてる中でモデルとう目標をみつける。
真琴を蹴落とそうとサラや旦那に嫌味を言われる。何度も何度も這い上がる真琴はたくましく成長して、専業主婦から女性として活躍する姿は羨ましくて仕方ありません!
幸い我が家の夫は家事を手伝ってくれますが仕事はNG。
真琴みたく、いつか自立した母親になりたいと思いました。by まあこさま- 1
普通の主婦からモデルになっていく話。
旦那さんが固定観念?の塊のような人だし、実際に居たら嫌なタイプかなとは思う。まだ無料分しか見ていないけど、話が引き込まれて、もっとみたくなる作品です。by 匿名希望- 0
めっちゃはまります!背が高いことも技術を磨かないと、モデルにはなれなくて。当たり前だけど、どんなことにも努力なしには手に入らない!でも嫉妬から卑怯な手口で姑息なやり方で蹴落としていく様は、本当に怖いけど、あーゆー世界ではあるのかな?とにかくおもしろくて癖になります!
by りゆりゆりゆりり- 0
めちゃめちゃ良い!
王道サクセスストーリーに、女同士のネチネチした闘い、裏切り、恋愛要素…盛りだくさんで大満足!!
終わり方もすごくスッキリで、読んで損はありません!!
やっぱり素晴らしい作者は素晴らしい作品を描きますね!by 匿名希望- 0
腹立つ
無料分の30話まで一気に読みました。
とにかく旦那が腹立つわ~。
浮気はするわ、嫁をおばさん扱い、家政婦扱い!育児も家事も一切手伝わないくせに嫌味だけは言ってくる!いちいち人のやる気を削ぐような言い回し!
真琴のご両親と妹さんが協力的で良かった!あと社長と美鈴さんもいい人!
月額ポイント入ったら続き読みます!by かんかーん- 10
読み出したらとまらない
読み出したらとまりません!真琴さん、自分の生き方しててめっちゃかっこいいです。それに比べて旦那はサイテー。嫁をなんだと思ってるのか、めっちゃ不快でした。
平凡な主婦がモデルとして這い上がっていく物語。夫は理解がなく、自分だけ頑張ってると勘違いしているからむかつく。自分自身と重ねてしまいます。主人公の前向きで頑張る姿に励まされます。
by アプアプ- 0
おもしろくてスラスラと読んでます!
他にもはまってる作品があり、よくよく見たら、こやま先生のものでした笑
一専業主婦がモデルになり脚光浴びてゆくストーリーにわくわくします!by 匿名希望- 1
強く感情移入してしまう
絵のタッチが若干古くさく(ごめんなさい)好みではなかったのでどうかな~と思いながら読み始めましたが、そんなこと全く気にならないくらいストーリーに引き込まれました!
ただの主婦でいたくない、自分の輝ける場所を……認めてくれる場所を……という思い、新しいことや新しい世界を知る喜び、全てに共感できます。同時に旦那へのイライラが本当に止まない(笑)
前向きな真琴の姿に力をもらえる、良質な漫画です。by 匿名希望- 1