バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,866
評価3 14% 1,195

気になるワードのレビューを読む

1,561 - 1,570件目/全8,296件

引きつけられ度がハンパない!

広告から気になり読み始めてみたら、どんどんハマって、あれよあれよと読み進め、気がつけば寝る間も惜しんで一気読み。普通の主婦から夢を見つけ突き進む姿は、爽快でもあり、憧れでもあり、凄い事をしてる!と、驚かさせる事が沢山!いろんな困難に阻まれても立ち上がる姿は、なかなか真似出来ないけど、真似して頑張ってみようと思わせてくれる、一押し、1番のお気に入りのコミックになりました!

長い

最初は面白くて夢中で読んでいましたが、途中で旦那の態度に気分が悪くなり、しかも先を見るとかなり話が長そうなのでフェードアウトしました。

バラ色の聖戦

妻として母親として色々な想いで観させてもらっています。
    何より子供達への想いを考えるとあまりにも辛すぎます。
    旦那も旦那の再婚相手にも怒り💢心頭です。それ以上に子供の同級生の母親達には怒りしかない‼️
    周りの言い分も分からなくはないが1人の人としてみるとエールを送りたいです。

毎月少しずつ読み進めています。
    旦那にはほんっとにイライラする。
    でも、最終的には誰のせいにもせず自分がどうしたいかを基準に、現実を受け入れて行動する主人公にはとっても勇気をもらえます。
    私も頑張ろうって思える♪
    それにしてもあの母親!!どうやったら子供をそんなに条件だけで見れるのか?
    そりゃひねくれるわ。。。

今までの自分にさよならして、頑張って前を見て頑張る姿は素敵ですが、同じ子を持つ母として、嫁としては共感できません。小さな子がいるのに自分の為に実家に預けて何泊も家を空ける。専業主婦で自分の働いていたお金で何とかやろうとしている設定ですが、東京往復したり、安い服でも何着も買えばお金かかるし、自分の蓄えだけでは何ともならないはず。旦那さんの発言には主人公を応援しない言葉が多いですが、自分が働いたお金を奥さんが子供を実家に預けて、家を何日も空けて自由に使ってたら、そりゃ良い気分しないよな、と思います。主人公が小さな子持ちのママじゃなかったら楽しく読めたのに、残念です。

ドラマの方を先に見ていたのですが、原作が無料30話になってるのを見つけて読みに来ました。
    ドラマも面白かったですが、原作の方も主人公が自分らしく生きていこうとするところにパワーをもらえます。
    時代に合わない旦那はとにかく残念ですが、そんな旦那も切り捨てて前に進んでいくところに今の女性という印象を受けますが、よく考えたら最近の漫画じゃないですよね。当時、こういう女性の生き方を描いた作者さんはすごいです。

どんどん

どんどん綺麗になって行く
    旦那や子供の付属品ではなくて
    個として認めて貰いたいんだよね
    ここまで男尊女卑の旦那って今どきいるの

読んでいてイライラしない

まだまだ途中ですが、コツコツ読んでいます。最初は古っぽい絵に違和感があったのですが、だんだんとそれを感じないくらい、話に引き込まれていきました。話のテンポがいいので、読んでいてイライラしないです。

面白くて一気に読みました。ポイント沢山使いましたが、出会えて良かったと思う作品です。途中、浅野さんとの中が大丈夫かなぁと心配になったけど、後味スッキリで良かった!

主人公を応援したくなる漫画!

はじめから夫がありえない!!とムカつきまくりでした笑。つい主人公を応援しちゃいますが、話の展開はやっぱり漫画だからかな〜と思います。現実はこうはいかないかなー