みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(153ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家

評価2 3% 226
評価1 1% 95
1,521 - 1,530件目/全6,016件

主婦のサクセスストーリー的な

主婦のサクセスストーリー的なマンガだと思うのですが、子持ちで努力していく様が、とっても共感して、主婦的にはおもしろいです。

by mada036

少しずつ読み進めていますが面白い。主人公の死んだように生きていくことになる、という気持ちも理解できるし、でも子どもの事を考えると、旦那のいうことも理解できるし。終着点はどうなるのか毎日の楽しみにしてます。

by 匿名希望

ちょっとだけのつもりが…

無料分だけ、と思って気軽に読み始めたのに、気付けば課金してしまいました💦
    前半はとにかく旦那にムカつく!
    私も主婦ですが、こんな事あるの???と思いながら読んでいました。でも、あるんですよね。きっと。
    元気をもらう漫画です。

by 匿名希望

読んでいて前向きになれます

読んでいて前向きになれます。
    主人公に親近感が持てます。
    一気に読み進んでしまいました。
    この作家さんは好きなのでほかの作品も読んでみたいです。

by 匿名希望

専業主婦の辛さとか、女として見て貰えない悲しさを忠実に再現されてて非常に読みやすかったです!
    女としての輝きを取り戻していく姿をずっと応援したくなりました!

by 匿名希望

同じ子持ち専業主婦だった私

真琴と同じ様に、毎日家事育児に追われて自分の価値や存在意義を見失っていたけれど、このまま死ぬまで育児は本当に何一つ手伝った事のない無意識にモラハラしてくる元夫と生きていかなきゃいけないのかと考えた時にゾッとしてしまい、逃げる様に離婚して今は仕事をしながら1人で家事育児をしています。
    女性というものは、昔ながらの結婚したら家に入り、夫や舅姑の言う事を聞き、家事育児をワンオペで完璧にこなし、夫の1度や2度の不貞には文句を言わず目を瞑り、生涯を心身ともに尽くすのが主婦の鏡という暗黙の了解が根強く蔓延る日本ではとても損をしている気がします。
    数年に1度の同窓会ですら、許可を取ってご飯や着替えやその他もろもろを用意して、服装チェックまでされて、行ったら行ったで1時間に1度は連絡が入る、そんな窮屈な世界で小さな幸せを噛み締めて生きていたのが、今は信じられません。
    長々と自語りになりましたが、主婦でも、何歳でも、真琴のように自分の為に生きましょう。

by 匿名希望

サクセスストーリーっぽい展開がいい感じだと思います。いつまでもキレイでありたいと思う女性のきもちがわかりやすいです。

折れない強さ、素敵🥰

背筋を伸ばして前へ進むヒロイン!素敵ですねぇ。起用さらるのかどうなるのかワクワク!次が楽しみで仕方ない!

長すぎる

途中まで応援しながら見ていました。少し前の作品なのか、服装や髪型、旦那さんの考え方など、一昔前感はありますが、おもしろかった、、のですが。いかんせん長い!終わりが見えず、途中テンポもゆっくりになっていったので、読むのをやめました。

by 匿名希望

格好良さに憧れ✨エール頂きました‼️

とても面白く読ませて頂きました。
    私も会社員であり母親であり主婦です。
    日常の主婦から始まった設定、夢や希望と日常との葛藤を画く様、男社会で闘う夫との結婚生活の設定、モデルという特別な女の世界観の中で気持ち良くトップモデルにまで上り詰めたという話の壮快感、又 華やかに見える者たちにの裏にもそれぞれ抱えるものが有ってのトップモデル達、家族・夫婦・母親・女である事、そして自分の人生、そんなものが全てが描かれていて、とても面白かったです。真琴と紗良の女の戦いもハラハラドキドキで憤りながら読み、目を離せず直ぐ次の話を読みたくなり仕方有りませんでした。同じ女として沢山共感する部分も有り、それでいて話が気持ちいい方向に纏まっていて、とにかく良かったです⤴✨ 読み終えて沢山のエールを頂いた気がします✨
    ありがとうございました✨

by Rumi555

無料の作品