みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(139ページ目)
かなり長いけど、おもしろすぎて最後まで一気に読んでしまいました。
主人公がとても素敵な女性で応援したくなります。by 匿名希望-
かっこいい!
兼業だけど主婦になって知ったのは、人から気にかけてもらえない、評価してもらえないことの寂しさ。年に逆らって挑戦する姿がとにかく勇ましい!
はまりました‼︎
コロナでの在宅が長くなり、初めてコミックを読み始めました。そして見事にはまりました。私は皆さんのレビューを読むのも楽しみでした。
このバラ色は途中からどうしても紙で読みたくなり、中古品で購入までしてしまいました。買って正解(笑)。
真琴の、前夫とのすれ違いや無理解に悩む姿は我が身にも思いあたり、真琴が本当にやりたい道を見つけ突き進む姿に元気をもらいました。愛理ちゃんの涙にこちらも涙し、浅野さんとの恋バナにドキドキ。この作品の面白い所は、登場人物全員がちゃんと描かれている所で、憎らしくてもどこか共感できる所をきちんと描いている所だと思います。私は最後に浅野さんは茜子に戻ると思っていました。でも良く読むと、浅野さんは時間と様々な出来事を通して少しずつ真琴との距離を縮めて行ったのがわかり、納得の結末でした。
私は結構いい歳ですが、漫画っていいですね。癖になりそう。by 匿名希望-
王道のサクセスストーリー!
これは面白い!一気読みしてしまいました。私も育児中ですが、戒めになります。実際はこんなにうまくはいかないものだと思いますが、努力すればできることってきっと多いのだと思います。希望がもてる素敵なお話でした。
前向きになれます
無料を何気なく読み出したら・・・止まらなくなってしまいました。
主人公が前向きに頑張る様子は読んでいて元気を貰えます。困難にも立ち向かう勇気、思わず応援したくなります。
暇な夜にふっと読んでみるのをオススメします。by 匿名希望-
旦那
30話無料なので、とりあえず読もうと思ったらどハマりしてしまいました。絵は昭和ですが、内容は現代の主婦が抱えてる悩みをうまく表現してくれていると思います。それにしても旦那がひどい。いや、でも日本人(男女問わず)の心の奥底にはこの旦那のような考えが染みついているような気がします。
何度も読み返しちゃいます。
前向きな主人公。多少ラッキーなめんもありますがとても良い作品と思います
by yopieda-
面白い!
当方おばさんでキュンキュンする漫画を読みたい私ですが、あらすじを読んでふと読んでみようと読み始めたら続きが気になり気になり…最後まで読んでみたいのですが話が長いので躊躇してます…
結婚をして子供を産んで、家事に育児に奮闘する主婦。
当たり前の幸せを掴んだはずの主婦が、自分の原石に気づき自分の人生を見出していく。
夫・子供・両親・仲間との関わりの中で自分の人生と責任とを、様々な障害にぶつかり試行錯誤し切磋琢磨していく姿は、読んでいてとても気持ちよく前向きになれる。
元気を与えてくれる物語です。by 匿名希望-
おもしろいです。
普通の主婦が変わっていく姿に、ぐいぐい引き込まれてしまいました。
まだまだ途中なので、この先も楽しみです。by 匿名希望-