みんなのレビューと感想「バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!」(ネタバレ非表示)(138ページ目)
ところどころで主人公の気持ちに添えない時もありましたが、登場人物全員がしっかり個性や立場があって、最後まで読みたい気になるストーリーでした。主婦だってママだって奥さんだって、女性として人間として活き活き人生を送りたいよね、って元気をもらえました。
重量感のある作品
いろんな意味で。主人公は主婦から一念発起してモデルとなり、茨の道を歩んで最終的には成功するわけですが、ものすごいエネルギーいる生活を綱渡りで送ってく様子なんかは、見てて疲れます。悪い意味じゃなくて…。でも単なる読み応えがあるというのとは違うな。元ダンナの一昔前すぎる物言いとかまじで腹立つけど、実際こういう男まだまだ多いよ。あと地域の保護者ね。なんか見ててドサッとくるところ、正直あります。多分、非現実的な話のようでいて、ものすごい現実を表してもいるからなんだろうな。
by schwarzekatz-
憧れます
出産、子育て、アルバイトに明け暮れて自分のことはほったらかしている。それはいけない事なんとかしなきゃと思ってはいますが、つい、ダラダラ。主人公の前向きさ、身の引きしまる思いです。
絵は古いけど内容は面白い
無料分を読みました。
主人公の旦那さんの態度や考え方が古過ぎる。元はと言えばこの旦那が浮気したから主人公が変わろうとしてるのに、クズすぎ!by さおちゃちゃちゃ-
絵は苦手だったのに
漫画の絵はあまり好きじゃなかったのですが、続きが読みたくなる漫画です!
私も1人息子がいるのですが、こんな夢を持って生活出来るのが羨ましくなりました♪by 匿名希望-
途中まで読みました。先は長いですが最後まで読みたいと思います。
続きが気になるー!
一気読みしたくなりますby 匿名希望-
ハッピーエンドで良かった
普通の主婦がモデルへ!
どんどん引き込まれました。
元旦那さんには、不快感しかありませんでした。
最後はハッピーエンドで久々にスッキリした作品でした。by 匿名希望-
希望が持てる漫画
最初は昭和みたいで絵が好みではなく無料分だけで良いかなと思ってましたが、読み進めるとハマってしまい、どんどん購入してしまった。
夫が本当にムカつくし、
ライバルも最低のくそだけど、主人公が本当に芯がある美しい人で、私もこんなおばさんになりたいby 匿名希望-
女性として母として凄く共感できる漫画です。
本当に面白い。
見ていて男の人ってたしかにこんなだよなと思うところがたくさん…。
女性が輝くっていいですねby 匿名希望-
とても好きな漫画です
主婦生活や夫婦のあり方の描写がリアル。だから、マンガチックな大袈裟な描写も、引かずに引き込まれて読み進めることができます。取材もちゃんとされて描かれているマンガなんだなーと感心します。
by pandamama-