【ネタバレあり】バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!のレビューと感想(137ページ目)
面白い!
女性は子供を産んでも、結婚しても、
永遠と女性です!!
いつだって女でいたいです!とても気持ちのわかる内容でした。。
家の事、子供のことするのが当たり前は違う!子供は2人の子供です。
協力して当たり前
色々考えさせられるストーリーで、面白いです!by 匿名希望-
主婦からモデルに、というありがちな夢
主婦として家事育児に没頭していたら旦那が浮気した挙げ句、その浮気相手の結婚式で仲人をさせられるという屈辱的な扱いを受ける
式当日、不倫相手の花嫁の挑戦的な態度に憤りながらも輝いている女性とは程遠い自分の外見を自覚してしまう
妻として最後のプライドで胸を張って介添の役をこなすが、これがきっかけでモデルという華やかな世界に飛び込むことになる
一見華やかな世界のドロドロとした足の引っ張り合いもキャラクターの背景が丁寧に描かれていて「腹黒いライバル!やっつけてしまえ」のように単純ではなくて色々と考えさせられていつの間にか引き込まれてしまいます
終始一貫しているのは主人公の旦那が外面の良いモラハラで糞みたいな男だな、と
夢見ること、努力すること、諦めないことに真っ直ぐ歩いていく主人公を応援したくなる作品ですby 匿名希望-
いい!
この漫画はタイトルと表紙の絵で損をしていると思います。
すっかりハマってしまい…ポイントがいくらあっても足りないので、結局はレンタルで全冊借りてきて読みました。
その方がはるかに安上がりなので。。
現実的にはここまで普通の主婦がのしあがることはあり得ない気がするけど、主人公のひたむきさや、問題に立ち向かっていく姿や言葉には勇気をもらえました。
また子供たちとの絆や夫婦とは?など、色々と考えさせられる物語で…最後には夫に認めさせることができて…スッキリ感もありいいです。
終始夫の言動にイライラさせられたので、後半で病に倒れて窓際に追いやられ…そうなってからの再婚相手との協力の価値観の差に打ちのめされ…ザマア自業自得と思いました。
人間…自分のしたことは自分にかえってきますよね。
とてもいい作品に出会えました。by 匿名希望-
女の世界ってこわいって思う作品です。でも実際、こういう女ならではの嫌がらせって、実際あるんでしょうね。また、旦那さんの理解のなさにはイライラします。女をなんだと思ってんだ!と思いながら読ませて頂きました。
無料期間で読み始めましたがはまりました。
敵意剥き出しで非とを陥れる沙良の毒家族というベースやら、ママ友の意地悪やらいじめやらなにやら、多方面なありがちなことが出て来て、ただのサクセスストーリーではない。
こどもたちとの今後が気になるので最後まで読みます。
しかし敦司には腹が立ちまくり。
真琴の優柔不断さも時に苛つく(笑)by りよち-
旦那
旦那さんみたいなちっさい男、大っ嫌いです。笑
確かに主人公は家庭よりもモデル優先になってしまうこともあり、これまで専業主婦だった妻に対してそれを許せない旦那側の気持ちもわからなくないけど、いやそもそもお前浮気してるからな?どの口で妻の勤めとか講釈たれてんだよって思ってしまう。笑
話数が多いのでなかなか読み進められないですが、少しずつ読んで行きたいですby 匿名希望-
ついつい気になり高額投資
女の世界のドロドロ満載。
ちょうど、テレビ番組のパリコレ挑戦企画と被って、中々に業界研究されていると関心。
初めて作品に触れる作家さんでしたが ほかの作品もクウォリティー期待できますね。
めちゃコミの策略にまんまとハマり結構お金使ってしまったけど、作品には満足です。by 早朝覚醒-
無料30話!では終わりそうにないな〜(^_^;)
まず、旦那さんの浮気はなぜあまり大ごとにならないのか?
真琴のあまり言いたい事いえない性格にイジイジしてしまいます(^_^;)
ただの主婦の真琴がモデルになり
これからどんな展開になってゆくのか
ゆっくり読み進めたいと思います!by 匿名希望-
無料配信分だけしか読んでませんが…平凡な主婦が夢を見てモデルになる!って夢のまた夢のような気がしますが、すごく力の沸く作品でした。
旦那の態度だけは許せません。
妻のことを思ってではなく、自分のことしか考えていない姿にイラッときてしまいました。by 匿名希望-
私はこのお話すごく好きです!!!!!
旦那に対してイライラしつつも主人公を応援しながら読み進めました。
年齢とか境遇とか関係なく、何か目標に向かって頑張っている人の姿はキラキラしてますよね!最後まで自分の気持ちに正直に
頑張っている姿はカッコよかったですby 匿名希望-