2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
4.2 ( 全8,302件/ネタバレ2,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
先が気になります。
昔、ドラマを見たことがあり無料で読み始めましたが、続きが気になり購入しました。主婦の気持ちが痛いほど伝わり、夫の理解力のなさに腹が立ちます!ガンバレ!まこと!
by ゆう※ゆう- 0
元気が出ます。
たくさんの困難や障害にも負けず、登っていく真琴に勇気をもらいました。敦司みたいな旦那さんいるんだな〜って思いますが、陽子さんも意外とハッキリ言う方で良かった(笑)
by ゆきーば- 0
面白い!!
どうして女性は自分のやりたいことをやるのに躊躇したり、色々なことに気を回さないといけないんだろう。子供が生まれた頃、旦那と同じような理由でよく喧嘩したな。女性活躍の過渡期にある女性のお話し。こういう女性にがんばりを経て今があるんだな。真琴に頑張ってほしい!
by Tarboh- 0
読んで良かった!!
毎回真琴がんばれ〜!!って思いながら最後まで読みました。すごく良いお話。
by kyary- 0
染みる
半年前に専業主婦になってからというもの、無力感がはんぱない。。。ここまでのバイタリティはないし漫画の世界でと楽しませてもらってるけど、心に染みるシーンばかりで泣けてくる。
by すけさんた- 0
前の作品だけに時代背景は昭和か平成初期のものですが、業界って本当にこんな感じなんじゃないかと思えてしまう。旦那の気持ちも分からなくないがもう少し応援できないものかねえなんて思って、少し不快になるけれども、マコトがんばれって思いが勝って読みすすめてしまいます。
by かき娘- 0
ホント旦那がクズみたいな奴すぎて…
発刊した時は、これが普通で、主婦は家にずっといるみたいなことだったのかな?
それでも自分を大事にしたい!って姿がかっこいいです!by 1そら- 0
めっちゃ面白いです!
母として、妻として、女性として共感できることばかり。でも好きなことをするには、覚悟がないとだめなんだね。
by おっち0122- 0
楽しかった
ポイントがたくさんあったので
思わず最後まで読んでしまいました
普通の主婦がスーパーモデルに…
夢みたいな話だけど、葛藤とキラキラ
とても楽しかったですby ぼーっと。。。- 0
ワクワク
普通の主婦がふとした事で足を踏み入れた世界で自分を見出していく話でワクワクする
周りの人たちもそれぞれに事情をかかえながら良きにつけ悪しきにつけ主人公に関わり結果的に主人公を強くしていく
読んでいて共感したりムカついたりそして応援してる自分がいる
別世界の話でありながら子どものお母さんとしての日常も描かれているのが嬉しいby M-SANAE- 0