バラ色の聖戦

作家
配信話数
全203話完結(50pt)

評価5 47% 3,915
評価4 35% 2,865
評価3 14% 1,195
1,091 - 1,100件目/全3,915件

ちょっとだけのつもりが…

無料分だけ、と思って気軽に読み始めたのに、気付けば課金してしまいました💦
    前半はとにかく旦那にムカつく!
    私も主婦ですが、こんな事あるの???と思いながら読んでいました。でも、あるんですよね。きっと。
    元気をもらう漫画です。

実際には中々無さそうだけど、
    いい大人になっても夢を見させてくれる漫画でとても面白かた、一気に全巻大人買いしてしまった。
    モデル反対の頑固な旦那さんとは離婚になってしまったり、仕事もなくて貧乏生活をしていたりと、大丈夫あれ?と思ったけど最後は仕事も仲間も恋まで手に入れて!正に現代のシンデレラストーリーだった

読んでいて前向きになれます

読んでいて前向きになれます。
    主人公に親近感が持てます。
    一気に読み進んでしまいました。
    この作家さんは好きなのでほかの作品も読んでみたいです。

主婦てやっぱり大変だ〜!!

最初無料を読んでいたら数年前にドラマ化していたのでは?と思い読み続けるとやっぱりと思いました。ドラマは凝縮されているのでマンガを読んで細かなニアンスが伝わって来ました。主婦あるあるだな〜と凄く伝わってきました!真琴が頑張ってるのにそれをいつも理解も話しも聞いてくれない旦那の敦司自分だけが大変な思いをして働いているなんて勘違いも甚だしい!!自分の浮気は出来心でましてやその相手の仲人まで・・・読んでいて頭にくるやら悔しい気持ちになりました。妻は家族だからと優しさや思い遣りも無い敦司にこちらが心折れそうになりました。まだ世の中には奥さん=お母さんですよね。まだ途中しか読んでいませんが真琴にはきっと一生懸命頑張ったら報われる人生であって欲しいと願わずにはいられません。

専業主婦の辛さとか、女として見て貰えない悲しさを忠実に再現されてて非常に読みやすかったです!
    女としての輝きを取り戻していく姿をずっと応援したくなりました!

敦司がただただムカつきます。
    家に帰ってきたと思えばテレビだけを見て人の話しを聞かない、聞いてよと言えばうるさいなぁと言って不貞寝…
    CMのコマでは真琴が別れてくださいという場面があったので、早くそうなれ〜と思いつつ読んでいる最中です。
    最初は、無知な真琴にも多少腹立つ場面もありましたが、何事もひたむきに頑張っている真琴は頑張ってほしい気持ちでいっぱいです。

by チピ

同じ子持ち専業主婦だった私

真琴と同じ様に、毎日家事育児に追われて自分の価値や存在意義を見失っていたけれど、このまま死ぬまで育児は本当に何一つ手伝った事のない無意識にモラハラしてくる元夫と生きていかなきゃいけないのかと考えた時にゾッとしてしまい、逃げる様に離婚して今は仕事をしながら1人で家事育児をしています。
    女性というものは、昔ながらの結婚したら家に入り、夫や舅姑の言う事を聞き、家事育児をワンオペで完璧にこなし、夫の1度や2度の不貞には文句を言わず目を瞑り、生涯を心身ともに尽くすのが主婦の鏡という暗黙の了解が根強く蔓延る日本ではとても損をしている気がします。
    数年に1度の同窓会ですら、許可を取ってご飯や着替えやその他もろもろを用意して、服装チェックまでされて、行ったら行ったで1時間に1度は連絡が入る、そんな窮屈な世界で小さな幸せを噛み締めて生きていたのが、今は信じられません。
    長々と自語りになりましたが、主婦でも、何歳でも、真琴のように自分の為に生きましょう。

面白い!

始めもっとドロドロとした、主婦向けの短編マンガかと思いましたが、すっかり引き込まれてます。全部読みたいですが、こんなに長編だとは😅
    元気を貰えてるマンガですので、切りのよいハッピーエンドのところで、ちょこちょこ買いたいと思います。

女性として母としても凛と前を向いて、挑戦していく姿にすごいなぁ!っと。
    やれることはチャレンジしてダラダラする生活してから抜け出したいと少し反省しながら、主人公応援しながらどんどん読み続けてます。

折れない強さ、素敵🥰

背筋を伸ばして前へ進むヒロイン!素敵ですねぇ。起用さらるのかどうなるのかワクワク!次が楽しみで仕方ない!