L・DK
作家
配信話数
259話まで配信中(20~65pt / 話)
本作品の63話目は「萌えろ☆S系制服男子!」の1話目と、134~135話目は「きみと壁ドン」の1~2話目と同一内容となります。

評価5 39% 3,752
評価4 37% 3,501
評価3 19% 1,793
931 - 940件目/全3,752件

恋はいつ始まるかわからない!

友達が振られた人は、性格悪い顔だけいい男。そいつと近くになることが多くて気がついたら、気持ちの変化が。友達をとるか男をとるか!

葵ちゃんもモテるんです

高校で王子と呼ばれる同級生の柊聖と、アパートの隣人同士となった葵。ボヤ騒ぎで柊聖の部屋を水浸しにしたことから、同居することに。
    一緒に暮らすうちに葵は柊聖に惹かれ始めるわけで。柊聖の方は、初めから葵を気に入っていることは分かるけど、今一歩踏み込まない様子。

最後まで読むと、柊聖が自分が独りじゃないって思える、安心できる居場所が葵ちゃんの傍で。ずっと求めていたもの、大切にしていたことだと分かってきます。いろんな出来事も、最後の謎解きを読むと同じ出来事も捉え方一つで全く違う見え方になって。柊聖も兄姉もお互いを想いあっているのに、すれ違ったり。真面目で真っ直ぐな葵が、ちゃんと言葉にして伝えてくれる。というのが、ストーリーの軸にあって。

柊聖も滅茶苦茶モテますが、コチラはアイドル系で。(葵は顔で好きになったわけじゃないと言ってますけど)
    葵はガチでモテます。凌太、三条、玲苑と葵ちゃんの良さに気づく男子に柊聖も牽制しますが。

最後は少女漫画的にはハッピーエンド。いい意味でどんでん返しです。高校卒業で終わってしまうけれど、学生生活や描かれてないですけど柊聖が選ぶ進路も波乱がありそうで、続編を読みたいなと思いながら。

葵の実家は、いろんな意味で良いポイントになってて。柊聖が憧れる家庭像でありながら、葵と15歳離れた妹の存在や、父と母それぞれの想いなど。

長編ですが、ハラハラ・ドキドキ楽しめる作品でした。

大好きな作品

絵が好きな感じだったので読み始めました!
    で、一気に購入して読んでしまいました。
    その後、メディア化されていることを知り「なるほど」と納得。

少女漫画の王道[カッコイイ男の子との恋愛話]ではあるけど、設定も面白かったし、とにかく柊聖君がカッコイイ!

繰り返し読むと思います。

かわいい

最初は色々あってこうなったのかもしれないけど、現実にありそうでなさそうなこの設定がすきです!おすすめです!

葵がうらやましい!

読むのが遅い私でも一期読みしました。初めてあまり表情なかった柊聖が葵といろいろ触れ合う度に変わっていくのがとても丁寧に描かれてて、惚れ惚れしました。登場する男子に惚れられる葵は羨ましいなぁ。高三になってからの話の展開もとてもおもしろかった。青春を思い出しました。

絵のタッチがすごくかわいくて好きです!みんなイケメンで最高!映画は見たこと無いけど、俳優さんに納得でした!

前から気になっていた漫画です。話数長いので、迷ってたんですが、無料分が多かったので試し読みしたら止まらない。続きが気になって、最後まで読もうと思います。

いい!

絵がとても綺麗。ストーリーも何だか気になって毎日無料分を読んでしまった。高校生が一人暮らしとか現実にはなさそうだけど、温かく見守りたいストーリー! 最後までまだ読んでないけど、素敵なHappy Endなんだろうな!期待して読みます!

オススメ

なんとなく読んでいるうちに、すっかりハマってしまいました。ドキドキしたり、もどかしかったりと続きが気になり一気読みしました。

葵ちゃん、モテ期かなってくらい好意を寄せてくる男子が出てきます(笑)
    でも逃げたくなるときもあるけど、色々なことに向き合おうとする葵ちゃんは凄い。二人の想いが通じ合って良かった。