みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不思議な

とても不思議な話です。
    タイムスリップみたいなことになるんですが内容は悪質ないじめのような感じ。
    でも読みやすいです

なかなかの

リアルというか、なんかこの雰囲気分かるというか。とにかく学生時代を思い出しました。なんなんですかね、この気持ち。

無料分のみ読みました。女同士のイジメ、怖いです。イジメのリーダーの子はどうしてあんな性格になってしまったのか。怖すぎ。続ききになります。

いやー

めっちゃリアル!!
    こわすぎる!
    でも絶対あるよねこおゆう事って感じ!!
    のめり込んで読んでしまうw

このシリーズ大好きです。!
    絵もキレイでストーリーも怖すぎて完璧
    なのにスクロール読み出来なくて読みにくい残念

重すぎて読めない。。
    いじめの話だろうなーとは思って読んではみたものの、やはり重すぎて見るにみかねない感じで挫折しました。泣
    けど本当現実の女の子社会ってこんなかんじだよね。身体のいじめよりも心のいじめがメインだよね。主人公には頑張ってほしい。
    最後までよめなくてごめんなさい。

主人公は明るく正義感が強い女の子。その性格が故にいじめられる立場になり、壮絶ないじめを受けます。親にも言えず、ある時お母さんからもっと人の気持ちを考えられる子になりなさいと言われ、親からも追い詰められてしまったように思います。
    タイムスリップし、やり直ししていますが、エレナをやっつけてほしいです。

ももちさんの作品は大好きで、これは初めて見かけたのでよませてもらいましたが、今までと少し違った展開~。でも、吸い込まれて今回も読んじゃいました!女子高&いじめってどこもたち悪いですもんね!友達の大切さなど色々勉強になる作品です。

無料から読み始めました。いじめがエグい。でも、ストーリー展開は興味深く先が気になりどんどん読みました。

リアルに、

女子の複雑な人間関係を、リアルに、わかりやすく、少し怖くもなるが、描かれていて、いろいろと考えさせられる。