みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達って都合いい。仲良くしたいときはくっついてきて、自分に不利になるような友達なら切ればいい。自分の特になることしか考えてない人間。

ハラハラドキドキなストーリーです。いじめは本当になくなってほしいよーってやっぱり考えさせられます。。

いじめの話しはよくあるが、タイムスリップはなかなか斬新である。気になるけどポイントが足りないな。。。

リアルです

クラスの女ボス
    女ボスを取り囲む子たち
    何故かいつの時代もいるんですよねー。こういういじめグループ・・・
    リアルな話だなと思いました。

久しぶりに

ももちさんの作品を読みました。昔の問題提起シリーズに比べると、大分絵が優しく綺麗になった印象です。内容はやはりいじめがテーマですが、ファンタジーな要素が加わり今までとはまた違った面白さがありました。

タイム

スリップするという非現実的な話ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。
    いじめなんてなくなればいいですが、なくならないなら、自分にとって大事な、このひとなら信頼できるっていう友達を1人でも作るといいですよね。

大好き

ももち麗子先生の問題提起シリーズが大好きでした。
    この漫画はタイムリープ系で更に私の好きな要素が加わったので、読むしかない!って感じでした。

おもしろい視点の話です。
    イジメを受けて自殺したはずが、目覚めるとイジメを受ける前に戻っていた。
    記憶はそのまま。主人公の選択でどう人生が変わるのか。
    続きが気になります。

意外にも

若い子向けかなーと思って読んでみましたが、これがとても面白かったです。
    主はいじめが大きいですが、ファンタジー要素も含まれ、なかなか想像しにくいストーリーで読み進めるうちにハマっていました!
    みどりもあーちゃんもよかったね!

今の子供達ってここまで陰湿なのかなぁとか考えると色々憂鬱になりそうやな。てかどんな家庭で育ったらこんなんなるんよ?