みんなのレビューと感想「トモダチごっこ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
非現実な学校すぎてあまり感情移入できなかった。ももち先生の作品はリアリティがあるから好きなんだけど、この作品は微妙かも。
ももち先生のマンガは本屋さんで絵がキレイで可愛かったのがキッカケで読み始めました。
検索していたら、みつけたので、またお試しからですが読みたいと思います。by 匿名希望- 0
途中まで読みました。いじめ問題は現実的にもあるし、仲間はずれや無視、標的を代えていくところなど、すごくリアルでした。だからこそ、急にタイムスリップしたところで、ちょっと読む気がなくなってしまいました。
タイムスリップ×いじめ
いじめものはよくあります。
タイムスリップものもあります。
けどいじめ×タイムスリップは新鮮!
タイムスリップしたからこその悩みも描かれていて面白い。by 匿名希望- 0
ももち先生にしては珍しく(?)ファンタジー要素がありますが、読み応えのある作品だと思います。
気の許せる親友がたった1人でもいれば、それは何にも変えがたい大切な宝物になるんだと、この漫画で改めて気づかされました。by 匿名希望- 0
いじめは良くないけど見ててはまってしまいます。みどりにもあーちゃんにも頑張って欲しいなと思いました。
絵が好きです!タイムスリップ物もよく読むので次が気になります
これは共感!
女子特有のいじめですね。
リーダー格の子がいて、その子をとりまく下っ端の女子たち。
ほんとはむかついてるのにごますりばっかりして、いなくなったら悪口。
女子校!!って感じのストーリーです。by 匿名希望- 0
まだ試し読みですが、、この時点で不穏な展開がまっていますね。とゆうよりタイトルから。明るくて素直な主人公です!
by ぺこ018- 0
3話めまで読みましたがイジメの内容がリアルだと思いました。女子校ならではの出来事や環境、女同士の友情、これからの展開が楽しみです。