みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
とっても大好きです
とっても面白いです。三橋と阿倍のギクシャクしてる感じがどんどん変わっていくのが、嬉しいような悲しいような。続きが、気になります。
by むぎちゃちゃ- 0
野球
高校野球は憧れます。
可能性が広がる漫画で自分も刺激されました。続きが気になって夜も寝れません。。。by 匿名希望- 0
やっと
やっと一年が終わる。
何年かけて一年分描いてるの!?
って位丁寧に描いてるからなんですが、まだまだ頑張って描いてくれよ!って位新刊楽しみにしてます(笑)by 匿名希望- 0
野球だけじゃない!
野球はもちろんのこと、それぞれの心理描写が丁寧にかかれている。家族のことや他校のことも丁寧にかかれているためスローテンポ感はあるけど、それだけ作者が力を入れて書いているんだと思う。主人公が内気で最初はイライラするけど少しずつ成長していく姿を見るのは我が子を見ているような気持ちになる。おすすめします。ただ10年経っても主人公たちがまだ高1なので、本当に完結するのだろうかと不安になります。笑
アニメの新作希望ちゅう
アフタヌーンはいい作品多いよね。
おお振りは原作買って読んでます。
男子高校野球の群像劇と言えばいいかな。
絵はどんどん上手くなってるから初期よりすごく読みやすくなりました。でも、この作品の魅力は絵よりも中身!
作者すごく取材したり勉強してるんだろうなと感じる中身。野球に詳しくなくても読んでるうちに詳しくなれそうなほど描いてます。ぜひ。by 匿名希望- 0
高校球児の青春漫画!
こんなピッチャー、もしかしたら現実にいるのかもしれない。なんて思いたくなるピュアで頑張り屋でちょっとひねくれてるところ、応援したくなりますby 匿名希望- 0
私は野球全く分からないんだけど、それでも読んでいて面白い。主人公が壊滅的なコミュ障でそのせいで色々うまくいかないんだけど、チームメイトと過ごして成長していくのがいい。
by 匿名希望2015- 0
最高に面白い!野球に詳しくなくても、丁寧にルールや駆け引きを説明してくれるから、長く試合が続く話でも全然苦にならないどころかすごく引き込まれる。キャラクターのそれぞれの設定も細かくて魅力的だし、野球以外の部分での部員同士の仲の深め方までやささいなやりとりまで丁寧に示されてるから、全員に愛着がわいてます。
by ぽんちこ- 1
夏になると読み返したくなるマンガNo.1!高校野球好きなら一読すべき!
メンタルトレーニングの大切さがわかります。by 匿名希望- 0
結構奥深い野球漫画でした。
迫力ある絵では無いのですが、選手心理やバッテリーの戦略(キャッチャー)、また、トレーニングの過程だったり高校野球を取り巻く内容に引き付けられます。
野球が面白くなるような作品です。
ただ、女性の胸が半円なのが…っといった感想です。by マクロ55- 0