みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スピードが……

物語の進行がゆっくり丁寧すぎて、せっかちな人には辛いかも。
    私は絵柄が好きではありませんが、作者の「このマンガを真似してトレーニングしても故障が出ない事」を念頭に置いてストーリーを作っておられる所が凄いと思いました。
    かつて、キャプテン○が流行った時に全国にオーバーヘッドキックを真似る子供達が現れ、失敗して大きな障害を負う事案が報告されました。
    おお振りの場合は、こんな悲劇は無いだろうと安心しています。

無料分だけですがおもしろかったです。
    野球がわからなくても楽しめるし
    続きがよみたいと思います。
    主人公のキャラも応援したい

はじめは

深夜、テレビで見てはまりました。
    それから漫画を読んだのですが、
    漫画よりアニメがいいと思った漫画は久しぶりでした。

絵は正直上手いとは言えないけど、この作者、かなり野球好きなんだろうな、と感じる。その「好き」が共感を呼んでいる気がする。

by Kikki

野球漫画が好きでいろいろ読んでいて行き着きました。正直、絵があまり好みではなかったので、期待せずに読み初めたら、めちゃくちゃ面白くてハマりました。熱血野球部漫画ってだけじゃなくて、主人公の心理描写が丁寧で好感が持てました。ファンが多いのも納得。

ヘタレ主人公?

中学のトラウマを抱えた主人公が周りの支えや助けがあってその才能を開花させて行く野球漫画です。戦が少しふにゃふにゃしてるのが残念

青春

主人公がなんだかイライラしますが笑
    それでも共感するところはある

最高の野球漫画

今日まで色々な野球漫画があったと思うが、これほどまでに練習風景が面白い漫画があっただろうか。
    ま、そんなに野球漫画詳しくないけどね!

欠点は絵がちょっと残念なところ。
    読みにくさもあるかも。
    でも、少しずつ安定してきます。
    野球を全然しらないよ。野球、興味ないよって人でも楽しめる漫画です!

凄く爽やか!それが一番印象に残る作品です。性格はピッチャーどころかスポーツ選手にすら向いていないのにマウンドを譲りたくないという気持ちだけは誰にでもあるという主人公というもので周りに引っ張ってもらって少しずつ成長していくという姿が青春という言葉がとてもあい見ててなでも気持ちがいいです。是非オススメします。

野球の青春漫画…のようですが、私的には笑う場面が多くて面白い‼という印象です。野球が好きで、努力している三橋君だけど強くない‼自信がないネガティブな男の子。その子の挙動不審な動きとかが笑えました。キャッチャーの阿部君とのやりとりも面白いし、何よりも試合シーンで選手側の心境が分かりやすく描かれていたのでドキドキしながら読めました。