みんなのレビューと感想「おおきく振りかぶって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがちな高校野球マンガとは、一線を画する作品です。気弱な主人公のピッチャーを周りが盛り立てていきます。面白いです。

面白かったに尽きます。
    ただのスポ根ではなく、いろいろこじらせた三橋の
    成長と仲間達との関わりが面白い。
    個人的には女監督が好き。

カッコイイ

実はめちゃくちゃスゴイ主人公(笑)
    けどコミュニケーションが下手なだけで少しずつ成長していくのがめちゃくちゃおもしろい(笑)

楽しい!

ずっと読んでいられる。作画が独特なのも話が面白いから全然気にならない。相手チームの話も色々と考えさせられて読み飛ばしたりできない。目が離せない小説のような漫画。

試合や練習など、野球の事が詳しく描かれていて、野球を知らない私でもすごく楽しく読めました。

試合中の選手達の心理描写が巧みで臨場感があります。

登場するキャラクター達は皆、個性的で魅力的。
    ワクワクドキドキがいっぱいつまった作品です

お役立ち漫画

野球には全く興味のなかった私も楽しめました!!日常生活や、他の仕事でも役立ちそうな情報満載です!あとは、制服やユニフォームの男の子達をたくさん見られて幸せです(笑)

数少ない今でもコミックを購入している作品。色々な知識や技術がありどれも勉強になる。試合もドキドキして読める。

2度もアニメ化された王道野球漫画!設立1年目の野球部に投球速度が遅いピッチャー、過去のトラウマからバッテリーにも関わらずピッチャーに俺の指示通りに投げろと言うキャッチャー問題を解決しながら成長する姿に感動します。

スポ根だけじゃない

面白い。練習方法で精神統一とか、登場人物が大人びてるけど、だから大人が楽しんで読める。一人の才能だけじゃ野球は勝てないって言うのが凄くいい。何回も読み直したくなる。

試合での攻め方や配球など細かいところまで描かれていてものすごく面白い漫画です
    また、選手どうしの会話や心情の変化もかなり細かいので読んでいて面白いです