私は鬼滅よりもこちら派

50代女性ですがはまりました。途中から壮大な話になりすぎ、春にでる最終巻で回収できるのか心配ですがとても楽しみです。ハンジさんが亡くなって悲しいです。ただ、しばらく読まないでいると誰が誰だかわからなくなり復習するのが大変です。

はまる!

絵が苦手でなかなか読むには至らず、アニメから見始めたところ、どはまりしました。
    絵は正直上手くはないですが、それを遥かに上回るストーリーの面白さがやばいです!!!どんどん引き込まれていきます!!!デビュー作とは思えない!

今まで

見たことなかったけど、漫画も面白いし、今更やけど映画も見てみたいと思った。
    少しグロイ部分が不安やけど、次の展開が気になる。映画ではそのグロさどおやってるんやろ💧でもあの身体能力もすごいし、激しさとか表現されてるといいな☆

壮大な

壮大な内容過ぎて、1巻目はなかなか理解できない状況ですが、内容に納得すると登場人物の名前が頭に入ってきて、話に入り込めます。人間が食べられるので、気持ち悪い絵柄ですが、絶望感がすごいので圧倒され、つい読み進めてしまいます。

めちゃめちゃハマった

最終回の展開は正直好きじゃない。
    けど、それでもこの漫画は本当に素晴らしかった。
    漫画でここまで作者の考えを色濃く表現したメッセージ性の強いものって、そうそう存在しないんじゃないかと思う。
    本当に良い漫画。

by hit me

絵が

絵がとっても個性的だよね。
    職場の人が面白いから読んでって貸してくれて、ホントに面白くて一気に読んじゃった。
    絵的に自分では手に取らないタイプの絵だったから、見た目だけじゃなく内容が大事なんだと、それ以降のマンガの選び方が変わった一作でした。

安定の

やはり安定の進撃!最初は巨人がグロくて苦手でうわぁーってなってましたがどうしても見てしまう不思議。途中なんだか難しくなってきて何度も何度も読み返して理解を深めました(笑)とりあえずリヴァイかっこいい!そして、ハンジさん…

面白いと話題になっていた頃に、漫画で初めて巨人を見た衝撃は今までで1番ですね。初めの頃のストーリーは目がはなせ無いような引きつける物がありましたが、最近は主人公の人格や登場人物も次々と新たに出てきて、ちょっとついていけなくなってます。年齢的にな問題かもしれませんが…

面白いです

最近、初めてアニメの進撃の巨人を見始めて、一気にシーズン4まで、観てしまいました。前半の巨人との戦い、人類最強のリブァイ兵長のカッコいいこと‼️イケボだし❤️原作見ながら、頭のなかで声優さんたちの声が聞こえます(笑)

一言で言うと面白い!時代設定や環境設定がよく練られていて巨人の事が自然と入ってくるし化学兵器があるようでない的なしかもガンダムでいうミノフスキー粒子のよな、設定、巨人は夜は活動しないとか馬は襲わないとかとても面白い作品でどんどん読みたくなる

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全4,333件