評価5 51% 2,303
評価4 29% 1,310

気になるワードのレビューを読む

2,851 - 2,860件目/全4,473件

みんながハマっているから読んでみました!グロいところがあって、目をふさいでしまうところもあるけど、ストーリーが面白くてどんどん引き込まれていきます!え、次は⁈どうなるの⁈ってなりながら次々と読んでしまいました。

これを読むために生まれてきた!!!

愛が爆発してます。
    こんな世界ほんとにあったら真っ先に死んでますが、巨人への恐怖と絶望の中でも必死に生きていくエレン達の成長は本当に胸を掻き立てられます。
    最近はかなり話が難しくなってきているので追いかけるのも大変ですが、最後の最後までついていきます!!!

最初の方の絵の汚さはご愛嬌ですねw

その分ストーリーとキャラクター性の高さは充実していますし。

しかし後半から急展開になりすぎて少しアレ?って感じにもなりますね…

でもやっぱりじっくり伏線回収するならアニメよりはマンガですね!

絵は、、決して上手くない、、けどストーリーは面白い!!(読み進めて行くと絵がどんどん綺麗になっていく笑)
    発想、展開、、
    漫画読みながら推理していくけど、1話2話戻ったくらいじゃわかんないくらい過去の話に戻る!
    だからたまに読んでて疲れる笑
    けど面白い!
    個人的にはエルヴィン団長、、、
    残念です。

最初はダークファンタジーで、人が食べられるなんてグロテスクな内容なんだと思ってましたが、やっぱり話題になってるしアニメにもなってるしで、気になって読み始めたら・・・ハマってしまいました。

やっぱり

やっぱりアニメ派にはこの絵はきつい。
    だけども内容が気になるから買ってしまう。
    アニメの先が気になるけど
    内容は最初のころが1番おもしろいし、待てる人は待ったほうがよい。
    アニメ派にはむかないですね。

最初は人間vs巨人のときも面白かったですが、個人的には人間vs人間になった時のやり取りがけっこうぞっとしました。
    リヴァイの俺は人間を殺してきた~みたいなセリフのところが、一体この人は今どれだけ複雑な感情を抱いているのかな?と辛かったです。
    最初から伏線もいっぱいなので、一回全部読んで、また最初から読み返すと違う印象を抱けます。

うーん、

うーんって感じです。
    最初はすごく面白くて続きが気になりましたがなんか伸びすぎていると言うか…
    どんどん作品に引き込まれなくなると言うか
    でもミカサのキャラはむっちゃすきです!
    リヴァイもカッコいい♡

うん

おもしろいし巨人をこういう風な題材で
    進めていく構成がただただすごいなぁ

ただ、とにかく救いようがなくて
    バッドエンドが苦手な人には辛いかな

あとエレン同期がどんどん巨人化が
    できるストーリーになってくるのは謎

さすが進撃

毎回面白い展開でドキドキします💓
    ただ、後半がいきなり、何年後かになってしまうので、わかりにくいので、知恵袋やネットで内容の確認しながら読むのがおススメです。
    人物の表現がよく、私は毎回魅力になるハンジさんが大好きです。