ブームにのって見てみましたが、実に面白いです。バトル漫画として見ても面白いのですが、敵味方それぞれ登場人物の背景があり、伏線もあり見ていて飽きないですね。
by ささきしんご-
いちばんすき
伏線回収とかが神すぎる。これがデビュー作とは思えないレベル。表現のうまさや話の作り込みがとても深くて良い。
面白い!
人によってはグロテスクと思うかもしれませんが、物語の残酷さや世界観のなかではあまりそう感じませんでした。
敵は巨人だけでなく、人間同士も命を奪い合ういつ死ぬかわからない世界で生きる人間の葛藤がよく描かれていて、続きがどんどん読みたくなりました。by 匿名希望-
さすがって感じ
名前だけなら誰しも聞いたことがあるであろう名作ですが、今まで触れることはなかったけど読んでみようかなと思って読んでみたらまあ面白い!圧倒的な世界観で素晴らしいです!
いよいよ完結すると聞き、今更ながら読み始めることに。前半、あまりの残酷なシーンに断念しそうになりましたが、真相が気になってどんどん読み進めてしまいました。登場人物それぞれの過去、出生の秘密、葛藤、世界を変えようとする強い気持ち、色々なものが交錯して読み応えがあります。
ラストまであと少し、しっかり楽しみたい。by せみしぐれ-
怖い部分もあるんだけど…謎もかなり多くてどうなってるの??と考えながら、何度も読み返しながら読んでます。
引き込まれます
最初、絵が好みではなくてあまり期待をしていなかったのですが、読み始めたら物語に引き込まれます。話が複雑で何度も戻って読んでは楽しんでいます。
途中までのレビューです
絵がちょっと苦手ですが、ストーリーにはどんどん引き込まれていきます。なぜ巨人が襲うのか、どこからやって来るのか。ただ謎が解明される前に理解できなくなって離脱してしまいました。
人気なのが分かる
アニメ化や映画化と話題があったのにもかかわらず、一度もみていませんでした。
いやいや、原作マンガ面白い、展開が読めない所が良いです!by しょうがとわさびとからし-
いまさら
今更ですが、もうすぐ完結するという話を聞き読み始めました。何度も読もうとしては色々あって躊躇してましたが、読み始めると一気に読みです。グロいと言われてるのも、それほどですし、何よりストーリーが気になりすぎて止まれません。